amazon

Ricetta Pan di Spagna

Ricetta Pan di Spagna





Difficoltà: Media 
Tempo: 40 minuti


Ingredienti: per 8 persone

175 g di farina 00
70 g di fecola
150 g di margarina di soia (o altra margarina vegetale)
125 g di zucchero
150 ml di latte di soia
1 bustina di lievito per dolci


Preparazione:


Sciogliete la margarina a fuoco bassissimo, aggiungete lo zucchero e mescolate molto bene.

Iniziate a unire la farina mescolata alla fecola e, continuando sempre a girare, il latte a filo e per ultimo il lievito. 

Quando il composto ottenuto sarà senza grumi e fluido, mettetelo in una tortiera rivestita con carta forno e cuocete a 180◦ per 25 minuti. 

Se la torta tende a scurirsi troppo, tiratela fuori dal forno, copritela con un foglio di alluminio e terminate la cottura. 

Questa torta ben raffreddata può essere tagliata a metà e farcita a piacere, marmellata, panna di soia montata, cioccolata ecc... 

Tagliata a fette orizzontali e bagnata con caffè o liquore può essere la base per il tiramisù o lo zuccotto; nella versione semplice è un’ottima prima colazione.


Ricetta di: Iaia
Web: www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/pan-di-spagna/



Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento