Ricetta Frittata di ceci e patate
Difficoltà: Facile
Tempo: 15 minuti
Ingredienti: per 2 persone
Ingredienti: per 2 persone
4 cucchiai colmi di farina di ceci
olio d’oliva
2 patate piccole
Preparazione:
Questo piatto è molto simile alla ’frittata’ tradizionale, ma è più buono e meno pesante.
Preparazione:
Questo piatto è molto simile alla ’frittata’ tradizionale, ma è più buono e meno pesante.
Si può fare con qualsiasi verdura, oltre che con le patate (zucchine, spinaci, cipolla, carote, ecc.).
In un piatto fondo mettete:
Mescolando con una forchetta, finché l’impasto risulta non troppo denso.
- la farina di ceci
- aggiungete 2 pizzichi di sale
- e un po’ alla volta acqua
Mescolando con una forchetta, finché l’impasto risulta non troppo denso.
Tagliate a fettine sottilissime le patate, con la lama apposita della grattugia o col pelapatate.
E versatele nella pastella, mescolando bene.
E versatele nella pastella, mescolando bene.
Vedi: Pelapatate
Mettete un po’ di olio d’oliva in una padella antiaderente e fate scaldare a fuoco alto.
Quando l’olio è ben caldo versate l’impasto.
Distribuitelo velocemente in modo omogeneo.
E mettete il coperchio, lasciando il fuoco alto.
Distribuitelo velocemente in modo omogeneo.
E mettete il coperchio, lasciando il fuoco alto.
Sono importanti sia il coperchio che il fuoco vivace, per ottenere una frittata cotta a puntino!
Dopo circa un minuto, dovete girare la frittata.
Potete farlo, se non siete capaci di girarla tutta intera, tagliandola con una paletta di legno, in quattro spicchi, e girando uno spicchio alla volta.
Potete farlo, se non siete capaci di girarla tutta intera, tagliandola con una paletta di legno, in quattro spicchi, e girando uno spicchio alla volta.
Rimettete il coperchio ancora per un minuto ,lasciando il fuoco più basso.
Togliete poi il coperchio.
Girate di nuovo la frittata e fate cuocere a fuoco alto per un minuto senza coperchio.
Poi girate ancora e fate cuocere per un altro minuto, o comunque fino a quanto la frittata sarà ben dorata da ambo i lati.
Girate di nuovo la frittata e fate cuocere a fuoco alto per un minuto senza coperchio.
Poi girate ancora e fate cuocere per un altro minuto, o comunque fino a quanto la frittata sarà ben dorata da ambo i lati.
Ricetta di: Marina
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/frittata-ceci-patate/
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