amazon

Ricetta Frittata di ceci e patate

Ricetta Frittata di ceci e patate




Difficoltà: Facile 
Tempo: 15 minuti



Ingredienti: per 2 persone


4 cucchiai colmi di farina di ceci
olio d’oliva
2 patate piccole



Preparazione:

Questo piatto è molto simile alla ’frittata’ tradizionale, ma è più buono e meno pesante. 

Si può fare con qualsiasi verdura, oltre che con le patate (zucchine, spinaci, cipolla, carote, ecc.).

In un piatto fondo mettete:

  • la farina di ceci
  • aggiungete 2 pizzichi di sale
  • e un po’ alla volta acqua


Mescolando con una forchetta, finché l’impasto risulta non troppo denso. 

Tagliate a fettine sottilissime le patate, con la lama apposita della grattugia o col pelapatate.

E versatele nella pastella, mescolando bene. 

Vedi:    Pelapatate

Mettete un po’ di olio d’oliva in una padella antiaderente e fate scaldare a fuoco alto.

Quando l’olio è ben caldo versate l’impasto.

Distribuitelo velocemente in modo omogeneo.

E mettete il coperchio, lasciando il fuoco alto. 

Sono importanti sia il coperchio che il fuoco vivace, per ottenere una frittata cotta a puntino! 

Dopo circa un minuto, dovete girare la frittata.

Potete farlo, se non siete capaci di girarla tutta intera, tagliandola con una paletta di legno, in quattro spicchi, e girando uno spicchio alla volta.

Rimettete il coperchio ancora per un minuto ,lasciando il fuoco più basso. 

Togliete poi il coperchio.

Girate di nuovo la frittata e fate cuocere a fuoco alto per un minuto senza coperchio.

Poi girate ancora e fate cuocere per un altro minuto, o comunque fino a quanto la frittata sarà ben dorata da ambo i lati.


Ricetta di: Marina
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/frittata-ceci-patate/



Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento