amazon

Ricetta Fiori di zucca fritti alla birra

Ricetta Fiori di zucca fritti alla birra




Difficoltà: Facile
Tempo: 20 minuti
Stagione: Estate



Ingredienti: per 2 persone

fiori di zucca o zucchina
farina 00
birra
olio d’oliva



Preparazione:

Per questa ricetta sono necessari dei fiori di zucca o zucchina belli freschi e piuttostograndi.

La pastella viene fatta con la birra per rendere la frittura ancora più soffice e gustosa.

La birra deve essere ben fresca di frigo.

Le quantità sono variabili a seconda di quanti fiori si intendono friggere: man mano che la pastelle finisce, se ne prepara dell’altra.

Prepariamo la pastella con la farina 00, un po’ di sale e la birra; mescoliamo bene con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo, spumoso e molto denso.


Vedi: Ciotola per lievitazione con coperchio


Aggiungiamo ulteriore birra o ulteriore farina fino a ottenere la giusta densità.

Nel frattempo, mettiamo a scaldare in una padella l’olio d’oliva, coprendo il fondo della padella per circa un centimetro.

Controlliamo quando è pronto immergendovi uno stecchino, quando si formeranno delle bollicine attorno allo stecchino, sarà pronto.

Immergiamo il primo fiore di zucca nella pastella e facciamolo ben impregnare di impasto.

Giriamolo, in modo che sia ricoperto di pastella su ambo i lati. Immergiamolo subto nell’olio e facciamolo friggere.

Proseguiamo allo stesso modo con altri fiori.

Quando la padella è piena, iniziamo a girare, con una spatola di legno, i primi fiori immersi.

Lasciamo cuocere fino a che diventano ben dorati, girandoli più volte, sempre a fuoco vivo.

Posiamoli su un piatto ricoperto di carta assorbente, in modo che l’olio in eccesso venga assorbito.

Ricominciamo poi a impastellare altri fiori e procediamo allo stesso modo, fino a esaurimento dei fiori.

Ne risulta un piatto goloso e sfizioso, tanto migliore quando più freschi e gustosi saranno i fiori.

Ottimo come antipasto, o come imbottitura di un panino, o come secondo se mangiato in quantità!

Una possibile variante è utilizzare al posto della birra dell’acqua minerale frizzante fresca di frigo.



Ricetta di: Marina
Web: www.veganhome.it/ricette/antipasti/fiori-zucca-fritti-birra/




Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento