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Ricetta Cjalsons

Ricetta Cjalsons




Difficoltà: Media
Tempo: 75 minuti
Provenienza: Friuli-Venezia Giulia (Carnia)



Ingredienti: per 8 persone

Per la pasta:

500 g di farina
3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
acqua tiepida q.b.
sale


Per il ripieno:

350 g di patate cotte al vapore e schiacciate
2 cipolle
1 noce di margarina
140 g di uvetta
grappa (opzionale)
100 g di zucchero di canna
cannella
menta secca
sale
pepe
la scorza grattuggiata di un limone


Per il condimento:

margarina / olio q.b.
cannella
pepe



Preparazione:

Impastare la farina, l’olio, l’acqua e il sale fino a ottenere un impasto liscio e elastico.

Lasciar riposare coperto almeno venti minuti.

Tagliare le cipolle a dadini e farle soffriggere con una noce di margarina fino a farla imbiondire.

Nel frattempo mettere in ammollo l’uvetta in acqua e grappa (o anche solo in acqua).

Mescolare le patate con lo zucchero, la cannella, la menta, la scorza del limone.

Quando sono pronte unire le cipolle, strizzare l’uvetta e unirla al composto.

Regolare di sale e pepe.

Far raffreddare.

Stendere l’impasto ottenendo una sfoglia il più possibile sottile, tagliarne dei cerchi dal diametro di circa 5 cm.

Farcirli con un cucchiaino di impasto.

Inumidire i bordi e piegarli a metà.

Premere bene i bordi per evitare l’apertura in cottura (è possibile usare l’apposito attrezzo).

Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portare a ebollizione, salare.

Nel frattempo scaldare in una padella margarina o olio con una spruzzata abbondante di cannella.

Buttare i cjalsons pochi alla volta nell’acqua bollente.

Man mano che vengono a galla scolarli con una schiumarola e adagiarli nella padella.

Mescolandoli con attenzione.

Servire in piatti individuali con una spolverata di pepe.


Ricetta di: AndreaIris
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/cialsons/



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