Ricetta Conchiglioni ai funghi al gratin
Tempo: 40 minuti
Ingredienti: per 2 persone
30 conchiglioni (pasta di semola di grano duro)
400 g di funghi trifolati
300 g di tofu bianco al naturale
75 g di noci tritate
1 cucchiaio di olio d’oliva e.v.s
sale
4 cucchiai colmi di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaio di misto aglio e prezzemolo tritati
2 cucchiai latte di soia
mezzo litro di besciamella vegan pronta o fatta in casa ( vedi Ricetta Besciamella )
Preparazione:
Frullare nel mixer:
- il tofu
- i funghi trifolati (meglio se cucinati a casa, di qualsiasi tipo anche misti a piacere)
- l’olio
- le noci
- 2 cucchiai di lievito in scaglie
- l’aglio
- il prezzemolo in crudo
- un po’ di latte soia per diluire
- il sale
Miscelare fino a ottenere una crema omogenea.
Fare bollire dell’acqua e sbollentare per 2-3 minuti i conchiglioni.
Note:
Non devono cuocere, ma solo ammorbidirsi un pò, finiranno la cottura in forno e assorbiranno meglio la crema.
Prelevarli e posarli sullo scolapasta.
Versare un po’ di crema ai funghi sul fondo della teglia.
E riempire ogni singolo conchiglione con un cucchiaio colmo della stessa crema e porli nella teglia, lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro.
Aggiungere alla besciamella 2 cucchiai di lievito in scaglie e usarla per ricoprire il tutto.
Gratinare in forno a 150 gradi per 20 minuti.
Ricetta di: ElenaP
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/conchiglioni-funghi-gratin/
Foto: Licenza Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
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