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Ricetta Conchiglioni ai funghi al gratin

Ricetta Conchiglioni ai funghi al gratin




Difficoltà: Media
Tempo: 40 minuti



Ingredienti: per 2 persone

30 conchiglioni (pasta di semola di grano duro)
400 g di funghi trifolati
300 g di tofu bianco al naturale
75 g di noci tritate
1 cucchiaio di olio d’oliva e.v.s
sale
4 cucchiai colmi di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaio di misto aglio e prezzemolo tritati
2 cucchiai latte di soia
mezzo litro di besciamella vegan pronta o fatta in casa ( vedi Ricetta Besciamella )



Preparazione:

Frullare nel mixer:
  • il tofu
  • i funghi trifolati (meglio se cucinati a casa, di qualsiasi tipo anche misti a piacere)
  • l’olio
  • le noci
  • 2 cucchiai di lievito in scaglie
  • l’aglio
  • il prezzemolo in crudo
  • un po’ di latte soia per diluire
  • il sale

Miscelare fino a ottenere una crema omogenea.

Fare bollire dell’acqua e sbollentare per 2-3 minuti i conchiglioni.

Note:
Non devono cuocere, ma solo ammorbidirsi un pò, finiranno la cottura in forno e assorbiranno meglio la crema.

Prelevarli e posarli sullo scolapasta.

Versare un po’ di crema ai funghi sul fondo della teglia.

E riempire ogni singolo conchiglione con un cucchiaio colmo della stessa crema e porli nella teglia, lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro.

Aggiungere alla besciamella 2 cucchiai di lievito in scaglie e usarla per ricoprire il tutto.

Gratinare in forno a 150 gradi per 20 minuti.


Ricetta di: ElenaP
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/conchiglioni-funghi-gratin/
Foto:   Licenza   
Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.


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