Ricetta Carbonara vegan
Tempo: 20 minuti
Provenienza: Lazio
Stagione: Estate, Autunno
Ingredienti: per 4 persone
spaghetti
seitan affumicato
tofu al naturale
1 zucchina
1 carota
sedano
curcuma
pepe
latte di soia (al naturale, senza zucchero)
olio extravergine di oliva
sale marino fino
pepe q.b.
Preparazione:
Preparate un trito di zucchina, carota e sedano tagliati molto molto fini.
Fatelo soffriggere in olio extravergine di oliva.
Aggiungete il seitan affumicato a cubetti e del vino rosso per sfumare, giratelo di tanto in tanto a fuoco medio.
Schiacciate il tofu e unitelo a un po’ di latte di soia, in modo da ottenere una pappetta cremosa.
Mentre mischiate aggiungete a pioggia la curcuma finchè il tofu non si colorerà tutto di giallo e infine aggiungete il pepe.
Assaggiate, perché è forte come sapore.
Ricordatevi di aggiungerci sale fino e assaggiare di tanto in tanto.
Aggiungiamo il tutto al nostro seitan, alziamo leggermente la fiamma e mischiamo.
E’ fondamentale mischiare continuamente in modo che sia tutto omogeneo, girate girate e girate.
Solo quando vi sembra di aver cotto tutto abbastanza.
Scolate gli spaghetti e riversateli nella loro pentola aggiungendo contemporaneamente il condimento.
Quando spaghetti e condimento saranno una cosa sola, allora e solo allora potrete spegnere il fuoco.
E cominciare a servire in tavola questa delizia ancora fumante.
Ricetta di: FrancescaVeg
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/carbonara-vegan/
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