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Ricetta Cappelletti in brodo

Ricetta Cappelletti in brodo




Difficoltà: Media 
Tempo: 60 minuti 
Provenienza: Toscana



Ingredienti: per 6 persone


Per la pasta:

250 g di farina
120 ml d’acqua
un pizzico di curcuma
un pizzico di sale


Per il ripieno:

seitan sbriciolato
chorizo vegetale
noce moscata
pepe
scorza di limone grattugiata
brodo vegetale fatto in casa (o granulare da sciogliere al momento)



Preparazione:

Mettere la farina a fontana sulla spianatoia.


Aggiungere il sale ed un pizzico di curcuma (quanto basta per dare il colore giallo alla pasta).

Aggiungere lentamente l’acqua, mentre si impasta e si forma una palla morbida ed elastica. 

Coprire con un panno umido (o con la pellicola trasparente) e lasciar riposare 30 minuti. 




Nel frattempo passare al mixer tutti gli ingredienti per il ripieno e abbondare di noce moscata che fa tanto festa. 

Tirare la sfoglia col mattarello (per chi ce la fa, altrimenti con l’apposita macchina che rende la sfoglia già pronta in ’fogli’) e con un coltello ritagliare tanti quadratini di circa due centimetri. 

Porre un pizzico di ripieno nel centro e piegare a triangolo la pasta, avendo cura che il ripieno resti dentro la sfoglia.

Poi avvicinare le punte e stringere appiattendole, ottenendo il ’cappelletto’ 

Preparare un brodo vegetale casereccio con carota, cipolla, costa di sedano ed aromi o utilizzare il granulare da sciogliere nell’acqua.

Portare a bollore e far scendere nel brodo bollente i cappelletti. 

Saranno ben cotti quando tutti torneranno in superficie (ma un assaggino, comunque s’impone!).



Note:
Ho notato che se il cibo vegano assume l’aspetto del cibo carnivoro, viene apprezzato molto di più da chi non è vegan, ed in fondo a dar sapore al ripieno non è tanto la carne in sè quanto gli aromi che vengono usati. 
L’impasto viene bene anche sostituendo al seitan il tofu, ma in quel caso è meglio aumentare le dosi degli aromi.


Ricetta di: Momma4
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/cappelletti-brodo/



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