Ricetta Cannelloni vegricotta e spinaci
Tempo: 40 minuti
Stagione: Primavera, Autunno
Ingredienti: per 8 persone
1 confezione di cannelloni di sola semola
Per il ripieno:
ricotta di soia ( Ricetta Ricotta di soia ) , utilizzando:
2 litri di latte di soia al naturale
10 cucchiai di aceto di mele
1.5-2 kg di spinaci
scalogno
noce moscata
olio
Per la salsa:
passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
Preparazione:
Soffriggete lo scalogno tritato, quindi aggiungete gli spinaci, il sale e la noce moscata.
Aggiungete un po’ di acqua, lasciate cuocere a fuoco lento e spegnete quando sono teneri.
Aggiungete la ricotta agli spinaci e mescolate.
In un’altra padella soffriggete l’aglio, la salsa di pomodoro, e aggiungete un po’ di acqua di cottura degli spinaci per allungare un po’ la salsa.
Regolate eventualmente di sale.
Preriscaldate il forno a 180◦.
Farcite i cannelloni col composto di ricotta e spinaci e disponeteli su una teglia, sul cui fondo avrete versato un po’ di salsa.
Disponeteli su due file, così quelli sotto resteranno morbidi e quelli in superficie diventeranno croccanti.
Versate la salsa di pomodoro fra una fila e l’altra, e per concludere anche in superficie.
Cuocete per 20-30 minuti.
Note:
Se non li avessi preparati io avrei avuto il serio dubbio che ci fosse la ricotta vaccina.
Il sapore è molto simile, la consistenza fantastica, ma non c’è quel retrogusto ’bovino’ e il risultato finale è mille volte più leggero della versione non vegan.
Hanno fatto tutti il bis senza accusare pesantezza o nausea!
Ricetta di: Lifting_Shadows
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/cannelloni-vegricotta-spinaci/
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