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Ricetta Cannelloni vegricotta e spinaci

Ricetta Cannelloni vegricotta e spinaci




Difficoltà: Media
Tempo: 40 minuti
Stagione: Primavera, Autunno



Ingredienti: per 8 persone

1 confezione di cannelloni di sola semola


Per il ripieno:

ricotta di soia ( Ricetta Ricotta di soia ) , utilizzando:
2 litri di latte di soia al naturale
10 cucchiai di aceto di mele
1.5-2 kg di spinaci
scalogno
noce moscata
olio


Per la salsa:

passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio



Preparazione:

Soffriggete lo scalogno tritato, quindi aggiungete gli spinaci, il sale e la noce moscata.

Aggiungete un po’ di acqua, lasciate cuocere a fuoco lento e spegnete quando sono teneri. 


Aggiungete la ricotta agli spinaci e mescolate.

In un’altra padella soffriggete l’aglio, la salsa di pomodoro, e aggiungete un po’ di acqua di cottura degli spinaci per allungare un po’ la salsa.

Regolate eventualmente di sale.

Preriscaldate il forno a 180◦.

Farcite i cannelloni col composto di ricotta e spinaci e disponeteli su una teglia, sul cui fondo avrete versato un po’ di salsa.

Disponeteli su due file, così quelli sotto resteranno morbidi e quelli in superficie diventeranno croccanti.

Versate la salsa di pomodoro fra una fila e l’altra, e per concludere anche in superficie.

Cuocete per 20-30 minuti.


Note:
Se non li avessi preparati io avrei avuto il serio dubbio che ci fosse la ricotta vaccina.
Il sapore è molto simile, la consistenza fantastica, ma non c’è quel retrogusto ’bovino’ e il risultato finale è mille volte più leggero della versione non vegan.
Hanno fatto tutti il bis senza accusare pesantezza o nausea!


Ricetta di: Lifting_Shadows
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/cannelloni-vegricotta-spinaci/



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