Ricetta Bucatini all’Emilia
Tempo: 30 minuti
Provenienza: Campania
Stagione: Estate
Ingredienti: per 2 persone
6 pomodori san marzano o vesuviani
olio d’oliva (circa mezzo bicchiere)
origano
prezzemolo
basilico
pangrattato
spicchi d’aglio in camicia
200 g di bucatini
Preparazione:
In una teglia da forno (dimensioni indicative 40x20 cm).
Disporre i pomodori divisi in due nel senso della lunghezza e privati del picciolo, fino a ricoprire tutta la teglia (senza sbucciarli e privarli dei semi).
Aggiungere gli spicchi d’aglio interi.
Ricoprire con le erbe, il sale, il pangrattato e infine con l’olio.
Mettere in forno a 180 gradi per circa 20 min.
Nel frattempo cuocere i bucatini, scolarli e mescolarli al sugo di pomodori.
Note:
Il segreto di questa ricetta è abbondare con le erbe, il pangrattato e l’olio.
I pomodori dovrebbero essere completamente ricoperti di verde.
Ricetta di: Milou
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/bucatini-all-emilia/
Foto: Licenza Creative Commons CC0 1.0 Universal
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