Ricetta Cannelloni ai funghi
Tempo: 60 minuti
Ingredienti: per 6 persone
Besciamella:
500 ml di acqua
3 cucchiai di farina
4 cucchiai di lievito secco in scaglie
Noce moscata qb
Salsa di pomodoro:
olio evo
1 spicchio d’aglio
passata o pelati tagliuzzati
Ripieno:
1 cipolla piccola o mezza grande
funghi (vanno bene anche gli champignon in vaschetta)
mezzo panetto di tofu bianco
prezzemolo
erba cipollina
vino bianco
olio evo
Preparazione:
Preparare la besciamella nel modo seguente:
Miscelare tutti gli ingredienti e portare a ebollizione finché non si raggiunga la consistenza della besciamella.
Aggiungere acqua se troppo densa o farina se troppo liquida.
Salsa di pomodoro:
Un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio, poi togliere lo spicchio d’aglio ed aggiungere il pomodoro, passata o pelati tagliuzzati.
Far cuocere per almeno tre quarti d’ora controllando che non si secchi troppo.
Ripieno:
Trifolare con cipolla i funghi ed aggiungere prezzemolo ed erba cipollina.
Quando i funghi si stanno seccando aggiungere del vino bianco e saltarli in padella.
Frullare il tutto grossolanamente insieme a mezzo panetto di tofu al naturale e riempire i cannelloni.
Preparazione dei cannelloni:
Oliare leggermente la teglia.
Posare prima i cannelloni, già riempiti del composto di funghi e tofu.
Poi coprirli di salsa di pomodoro facendo attenzione a girarli su loro stessi affinché non si attacchino tra loro e la salsa si stenda bene.
Di seguito coprire il tutto con la besciamella.
Infornare per circa 40-45 minuti, a seconda del tipo di forno, finché non si dora la superficie.
Ricetta di: Ariel444
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/cannelloni-funghi/
Foto: Licenza Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
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