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Ricetta Babà al rum

Ricetta Babà al rum




Ingredienti:

Per il babà:

250 gr. di farina 0
80 gr. di burro
25 gr. di zucchero
20 gr. di lievito di birra
5 uova
un pizzico di sale


Per lo sciroppo:

1 dl. di acqua
100 gr. zucchero
un bicchierino di rum



Preparazione:

Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.

Con 50 gr. di farina impastare un panetto.

Far lievitare fin quando esso non si presenterà ben gonfio.

Mettere il panetto lievitato in una terrina ed unirvi:
  • il resto della farina
  • il sale
  • le uova
Lavorare il tutto molto energicamente fino a quando la pasta non si stacca dalle pareti del recipiente.

Aggiungere lo zucchero ed il burro fuso amalgamando bene.

Mettere l'impasto in una forma da babà a bordi molto alti (dopo averla infarinata ed imburrata ).

E lasciar lievitare fin quando la pasta non avrà raddoppiato il suo volume.

Far cuocere per 40 minuti in forno già caldo a 180 gradi.

Terminando la cottura quando la superficie del babà si presenterà di un bel colore brunito.

Far raffreddare il dolce.

E poi bagnarlo con lo sciroppo ottenuto:
  • facendo sciogliere sul fuoco l'acqua con lo zucchero
  • una volta raffreddato aggiungere il rum

Si può spalmare il babà con gelatina di albicocche e guarnirlo con panna e frutta fresca (fragole).


Note:
Si possono usare per la cottura delle forme piccole in sostituzione della forma grande.


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