Ricetta Fagottini asparagi e patate
Tempo: 60 minuti
Stagione: Primavera
Ingredienti: per 4 persone
700 g di asparagi bianchi
3 patate
2 cipolle
275 g di pasta sfoglia (rotolo rettangolare)
150 ml di panna di soia
parmigiano vegetale (50 g di mandorle tritate, sale, 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie)
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
10 ml di latte di soia
Preparazione:
Pelare le patate, tagliarle a cubetti e lessarle per 10 minuti da quando bolle l’acqua.Nel frattempo pulire gli asparagi, tagliando la parte inferiore e pelando quella più esterna, e poi tagliarli a rondelle sottili (via via più spesse andando verso la punta).
Tagliare le cipolle, farle appassire con un po’ d’olio e aggiungervi gli asparagi insieme a mezzo bicchiere d’acqua,cuocere col coperchio per circa 15 minuti.
Quando gli asparagi sono morbidi, togliere il coperchio, fare asciugare l’acqua e aggiungere le patate.
Aggiustare di sale e pepe, unire la panna di soia e, alla fine, il parmigiano vegetale.
Far raffreddare il composto e intanto dividere la pasta sfoglia in 8 quadrati, in ciascuno dei quali si metteranno 2 cucchiai abbondanti del composto.
Per ogni quadrato, unire al centro le 4 estremità e chiudere le fessure tra un lembo e l’altro schiacciando la pasta sfoglia.
Spennellare la superficie dei fagottini con il latte di soia e cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti.
Ricetta di: Suffi
Web: www.veganhome.it/ricette/antipasti/fagottini-asparagi-patate/
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