amazon

Ricetta Castagnole di carnevale

Ricetta castagnole di carnevale




Ingredienti:

600 g di farina
200 g di zucchero
4 uova
150 gr. di burro
10 gr. di lievito vanigliato
1 limone grattugiato o 6 cucchiai di rum ( a vostro gusto)
zucchero a velo
1 pizzico di sale
olio per friggere o strutto



Preparazione:

In una ciotola ammorbidite il burro.

Incorporate lo zucchero e poi le uova e amalgamate bene.

Mescolate e unite anche:

  • la buccia grattugiata del limone o il rum
  • un pizzico di sale
  • la farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido e omogeneo

Alla fine aggiungete il lievito.

Con l’impasto formate delle palline.

Friggete le castagnole in abbondante olio bollente finché non diventano dorate.

Toglietele dall’olio con l’aiuto di una schiumarola.

E mettetele ad asciugare su carta assorbente.

Prima di servirle, spolveratele con zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento