Ricetta castagnole di carnevale
600 g di farina
200 g di zucchero
4 uova
150 gr. di burro
10 gr. di lievito vanigliato
1 limone grattugiato o 6 cucchiai di rum ( a vostro gusto)
zucchero a velo
1 pizzico di sale
olio per friggere o strutto
Preparazione:
In una ciotola ammorbidite il burro.
Incorporate lo zucchero e poi le uova e amalgamate bene.
Mescolate e unite anche:
- la buccia grattugiata del limone o il rum
- un pizzico di sale
- la farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
Alla fine aggiungete il lievito.
Con l’impasto formate delle palline.
Friggete le castagnole in abbondante olio bollente finché non diventano dorate.
Toglietele dall’olio con l’aiuto di una schiumarola.
E mettetele ad asciugare su carta assorbente.
Prima di servirle, spolveratele con zucchero a velo.
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