Ricetta Risotto funghi e seitan
Tempo: 20 minuti
Ingredienti: per 2 persone
mezza cipolla
8 pugni di riso per risotti
2 fettine di seitan al naturale
una manciata di funghi porcini secchi
mezzo bicchiere di vino bianco
1 pizzico di basilico secco
1 pizzico di semi di cumino
1 bustina di zafferano
olio EVO e sale
Preparazione:
Mettere i funghi secchi a ravvivare in un bricco con 2 dita di acqua bollente.
Affettare finemente la cipolla.
Tagliare le due fette di seitan a listarelle sottili o a dadini.
Nella pentola a pressione, aperta, far rosolare 1/3 della cipolla.
Aggiungere il riso e mescolare rapidamente.
Quindi aggiungere il sale e il vino, mescolare vigorosamente e poi versare dentro i funghi con tutta l’acqua.
Aggiungere acqua fino al doppio del livello del riso, mescolare e chiudere.
Al soffio, abbassare la fiamma e far cuocere per 8 minuti.
Mentre il riso cuoce.
In un tegame antiaderente soffriggere il resto della cipolla con il seitan.
Quando è leggermente rosolato, aggiungere:
- il basilico
- il cumino
- lo zafferano
- un mestolo di acqua calda
Mescolare bene finché lo zafferano non è ben sciolto e amalgamato.
Svaporare la pentola a pressione.
Il risotto dovrebbe risultare cotto e leggermente molle (cioè l’acqua non deve essere completamente assorbita).
Aggiungere il condimento di seitan e mescolare bene a fiamma viva facendo assorbire.
Si può infine aggiungere un ciuffetto di coriandolo fresco o di prezzemolo fresco, tagliato fine e aggiunto a crudo.
Ricetta di: AntonellaSagone
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/risotto-funghi-seitan/
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