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Ricetta Risotto funghi e seitan

Ricetta Risotto funghi e seitan





Difficoltà: Facile
Tempo: 20 minuti



Ingredienti: per 2 persone

mezza cipolla
8 pugni di riso per risotti
2 fettine di seitan al naturale
una manciata di funghi porcini secchi
mezzo bicchiere di vino bianco
1 pizzico di basilico secco
1 pizzico di semi di cumino
1 bustina di zafferano
olio EVO e sale



Preparazione:

Mettere i funghi secchi a ravvivare in un bricco con 2 dita di acqua bollente.

Affettare finemente la cipolla.

Tagliare le due fette di seitan a listarelle sottili o a dadini.
 
Nella pentola a pressione, aperta, far rosolare 1/3 della cipolla.

Aggiungere il riso e mescolare rapidamente.

Quindi aggiungere il sale e il vino, mescolare vigorosamente e poi versare dentro i funghi con tutta l’acqua.

Aggiungere acqua fino al doppio del livello del riso, mescolare e chiudere.

Al soffio, abbassare la fiamma e far cuocere per 8 minuti.

Mentre il riso cuoce.

In un tegame antiaderente soffriggere il resto della cipolla con il seitan.

Quando è leggermente rosolato, aggiungere:
  • il basilico
  • il cumino
  • lo zafferano
  • un mestolo di acqua calda

Mescolare bene finché lo zafferano non è ben sciolto e amalgamato.

Svaporare la pentola a pressione.

Il risotto dovrebbe risultare cotto e leggermente molle (cioè l’acqua non deve essere completamente assorbita).

Aggiungere il condimento di seitan e mescolare bene a fiamma viva facendo assorbire.

Si può infine aggiungere un ciuffetto di coriandolo fresco o di prezzemolo fresco, tagliato fine e aggiunto a crudo.


Ricetta di: AntonellaSagone
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/risotto-funghi-seitan/


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