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Ricetta Risotto di asparagi

Ricetta Risotto di asparagi





Difficoltà: Media
Tempo: 50 minuti
Stagione: Primavera



Ingredienti: per 2 persone

1 mazzetto di asparagi (circa 200 g tolti gli scarti)
1 cipolla (70 g)
2 tazzine da caffé o 4 pugni di riso semi integrale
3 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiaini di lievito in scaglie
1 cucchiaino di dado vegetale
sale
pepe



Preparazione:

Tagliare a fettine la cipolla.

Farla appassire in un pentolino con 1 cucchiaio d’olio d’oliva e un po’ d’acqua, in modo che non frigga ma appassisca. 

Tenere la pentola coperta e il fuoco basso.

Dopo 5 minuti aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti di circa 1 cm.

Aggiungere un altro cucchiaio di olio, sale e pepe, mescolare e rimettere il coperchio. 

Lasciar cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, sempre a fuoco basso e pentola coperta.

A questo punto si può aggiungere il riso, mescolare bene per far insaporire.

Dopodiché aggiungere subito mezzo bicchiere di acqua calda e 1 cucchiaino di dado vegetale. 

Mescolare, rimette il coperchio e lasciar cucinare a fuoco basso. 

Ogni pochi minuti occorre mescolare e controllare se serve ancora acqua.

Il risotto deve rimanere sempre morbido (sennò si attacca al fondo) ma non brodoso. 

Il riso sarà cotto dopo circa mezz’ora.

Ma bisogna assaggiare di tanto in tanto per capire se è cotto e se serve aggiungere sale. 

A fine cottura, aggiungere un altro cucchiaio di olio d’oliva.

Spolverare col lievito in scaglie (facoltativo) e servire.


Ricetta di: Marina
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/risotto-di-asparagi/

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