Ricetta Risotto allo Sclopit
Tempo: 30 minuti
Provenienza: Friuli-Venezia Giulia
Stagione: Primavera
Ingredienti: per 4 persone
200 g di sclopit
1 cipollina novella
1 mazzetto di erba cipollina fresca
1 bicchiere di vino bianco
2 bicchieri di riso
olio extra vergine d’oliva
sale
semi vari (lino, sesamo, canapa, girasole)
lievito alimentare in scaglie
Un’erba spontanea primaverile dal nome diverso a seconda della regione:
- Sclopit in Friuli Venezia Giulia
- Carletti in Veneto
- Erba del cucco, ecc. ecc..
Preparazione:
Lavare e tagliuzzare lo sclopit.
In una pentola tipo wok scaldare l’olio
Aggiungere la cipolla novella tritata finemente e l’erba cipollina tritata.
Appena si dorano.
Versare il vino.
Aggiungere lo sclopit ed il sale.
Mescolate e far appassire a fiamma media.
Aggiungere il riso e far cuocere secondo i tempi del riso scelto.
Aggiungendo l’acqua necessaria e regolando di sale.
Impiattare spolverando con il trito di semi e lievito alimentare.
Ricetta di: ElenaP
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/risotto-allo-sclopit/
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