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Ricetta Risotto allo Sclopit

Ricetta Risotto allo Sclopit




Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Provenienza: Friuli-Venezia Giulia
Stagione: Primavera



Ingredienti: per 4 persone

200 g di sclopit
1 cipollina novella
1 mazzetto di erba cipollina fresca
1 bicchiere di vino bianco
2 bicchieri di riso
olio extra vergine d’oliva
sale
semi vari (lino, sesamo, canapa, girasole)
lievito alimentare in scaglie


Un’erba spontanea primaverile dal nome diverso a seconda della regione:
  • Sclopit in Friuli Venezia Giulia
  • Carletti in Veneto
  • Erba del cucco, ecc. ecc..
Nome scientifico: Silene Rigonfia o Vulgaris.



Preparazione:

Lavare e tagliuzzare lo sclopit.

In una pentola tipo wok scaldare l’olio

Aggiungere la cipolla novella tritata finemente e l’erba cipollina tritata.

Appena si dorano.

Versare il vino.

Aggiungere lo sclopit ed il sale.

Mescolate e far appassire a fiamma media.

Aggiungere il riso e far cuocere secondo i tempi del riso scelto.

Aggiungendo l’acqua necessaria e regolando di sale.

Impiattare spolverando con il trito di semi e lievito alimentare.


Ricetta di: ElenaP
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/risotto-allo-sclopit/

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