Ricetta Torta vegan sweet dream
Tempo: 60 minuti
Ingredienti per: 8 persone
3 tazze di farina bianca bio
3 cucchiai di farina di grano saraceno
2 cucchiai di farina manitoba
1 tazza scarsa di farina integrale bio
1 pizzico di sale
1 tazza scarsa di zucchero di canna
2 cucchiai scarsi di amido di mais (maizena)
mezza bustina di lievito non vanigliato
la buccia grattugiata di mezzo limone
2 cucchiaiate di margarina (o burro di soia)
2 tazze o più di latte di soia vanigliato
Preparazione:
Accendere il forno al minimo e metterci dentro la tortiera con la margarina a sciogliersi.
Ma senza farla friggere.
In una grande insalatiera unire tutti gli ingredienti solidi.
E girare bene con un cucchiaio di legno per eliminare i grumi e per far prendere aria alla farina.
Aggiungere una tazza di latte di soia e mescolare bene.
Poi aggiungere la seconda e versarvi sopra la margarina liquefatta.
E mescolare nuovamente molto bene, prima piano e poi con energia, per ottenere un impasto omogeneo.
Valutare la consistenza dell’impasto, che non deve essere liquido ma nemmeno corposo.
Girandolo con il cucchiaio di legno si deve sentire poca resistenza.
Fare la prova del ricciolo, ovvero alzare il cucchiaio e vedere se quello che cade lascia la forma del ricciolo sulla superficie dell’impasto.
A questo punto ungere con le dita la tortiera anche sui bordi.
Versare dentro il composto e mettere in forno già caldo a 180 gradi per mezz’oretta.
Finché la superficie sarà bella dorata.
Far raffreddare.
Sformare e tagliare in due.
Farcire con la Crema cioccolato e gianduja (Vedi: Ricetta Crema cioccolato e gianduja).
Rimettere la parte superiore e conservare in frigo.
Note:
Le dosi sono adatte a tortiera diametro 24 cm, io uso quelle di alluminio monouso dai bordi alti.
Ricetta di: Vale_Vegan
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/torta-vegan-sweet-dream/
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