Ricetta Triangoli di porro alla zucca
Tempo: 30 minuti
Ingredienti: per 2 persone
Per 6 pezzi:
400 g di zucca
1 patata bollita
2 cucchiai di lievito alimentare a scaglie
sale
pepe
paprika e curry q.b. (o altre spezie a piacere)
1 cucchiaio di fecola di patate (o farina)
qualche foglia di prezzemolo tritata
1 porro grande
olio e.v.o.
Preparazione:
Accendere il forno a 180 gradi.
Eliminare la buccia e i semi della zucca.
Tagliarla a pezzi grandi come una noce.
Sistemarli dentro una pirofila sopra un foglio di carta alluminio.
E chiuderlo bene (cottura a cartoccio), quindi infornare per 20 minuti.
Nel frattempo incidere il porro, prima in orizzontale alla base e poi in verticale, in modo da
ottenere 6 fogli e lavarli bene.
Lessarli un minuto in acqua salata.
Poi sciacquarli nuovamente sotto l’acqua fredda e stenderli su un piano.
In un piatto fondo sciogliere, con poca acqua di cottura dei porri:
- il lievito alimentare a scaglie
- le spezie
- la fecola
- il sale (abbondante che la zucca è dolce)
- il pepe
Sfornare la zucca.
Schiacciarla con la forchetta insieme alla patata bollita ed aggiungere:
- il resto degli ingredienti
- il prezzemolo
Mescolando bene.
Disporre una cucchiaiata di ripieno in ogni angolo dei fogli di porro.
E ripiegarli su loro stessi in modo da ottenere i triangoli e chiuderli.
Ungerli con poco olio, sistemarli in una pirofila.
Spolverare con poco lievito alimentare a scaglie e far gratinare in forno 10 minuti.
Ricetta di: Vale_Vegan
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/triangoli-porro-zucca/
Disporre una cucchiaiata di ripieno in ogni angolo dei fogli di porro.
E ripiegarli su loro stessi in modo da ottenere i triangoli e chiuderli.
Ungerli con poco olio, sistemarli in una pirofila.
Spolverare con poco lievito alimentare a scaglie e far gratinare in forno 10 minuti.
Ricetta di: Vale_Vegan
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/triangoli-porro-zucca/
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