Ricetta Rotolo con vegella
Difficoltà: Media
Tempo: 75 minuti
Ingredienti: per 4 persone
Per la base di pan di Spagna:
275 g di farina mix senza glutine
150 g di farina di mandorle
300 ml di latte di soia
100 g di burro di soia
190 g di zucchero
mezza bustina di lievito
Per la vegella:
50 ml di latte di soia
35 g di nocciole
45 g di zucchero di canna
100 g di cioccolato fondente
vaniglia in polvere q.b.
Per decorare:
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Per la preparazione del pan di Spagna versa in una ciotola:
- le 2 farine
- lo zucchero
- il lievito
E mischiali bene con una frusta.
Aggiungi:
- il latte di soia
- il burro di soia
Miscela il tutto finché non risulterà ben amalgamato.
Versa il composto nella teglia del forno ricoperta da carta forno.
Livellalo in modo uniforme.
Fai cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 30/35 minuti.
Una volta sfornato fallo raffreddare.
Per preparare la vegella, trita lo zucchero con le nocciole.
Unisci il cioccolato e il latte e frulla ancora.
Cuoci il composto a bagnomaria fino a farlo sciogliere.
Aggiungi la vaniglia.
Lascia raffreddare per qualche minuto.
Una volta che il pan di Spagna è raffreddato.
Spalmalo di vegella, arrotolalo e spolveralo con dello zucchero a velo.
Note:
Ricetta senza glutine.
La farina mix usata è di marca DS, ma probabilmente vanno bene anche altre marche.
Ricetta di: Micol1
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/rotolo-vegella/
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