amazon

Ricetta Torta di patate

Ricetta Torta di patate




Difficoltà: Facile
Tempo: 45 minuti
Provenienza: Puglia



Ingredienti: per 8 persone

1 kg di patate
latte di soia non dolcificato
olio
noce moscata
pangrattato
mezzo panetto tofu affumicato (opzionale)



Preparazione:

Lessare le patate con la buccia. 


Aspettare che si freddino, quindi pelarle e trasferitele in una ciotola ampia.


Tagliarle a pezzettoni e sbriciolarle con la forchetta.


Oppure passarle nello schiacciapatate.

Accendere il grill.

Aggiungere all’impasto poco latte di soia.


Quanto basta per per ridurlo in purea, senza che diventi liquido.

Aggiungete:


  • olio
  • sale
  • noce moscata
  • il tofu tagliato a dadini

Regolandosi secondo i propri gusti.

Trasferire il tutto in una teglia oliata.


E tracciare in superficie delle righe con la forchetta.

Spolverare di pangrattato e tenere in forno fino a doratura completa.

È buono anche freddo.

Note:
Si tratta di una sorta di purè solidificato e gratinato.
Il tofu affumicato sostituisce egregiamente il prosciutto della ricetta carnivora, e nessuno vieta di usare il parmigiano vegano autoprodotto al posto di quello vaccino.
Va messo nell’impasto insieme a tutti gli altri ingredienti.


Ricetta di: Lifting_Shadows
Web: www.veganhome.it/ricette/pizze-focacce/torta-di-patate/



Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento