Ricetta Torta di patate
Tempo: 45 minuti
Provenienza: Puglia
Ingredienti: per 8 persone
1 kg di patate
latte di soia non dolcificato
olio
noce moscata
pangrattato
mezzo panetto tofu affumicato (opzionale)
Preparazione:
Lessare le patate con la buccia.
Aspettare che si freddino, quindi pelarle e trasferitele in una ciotola ampia.
Tagliarle a pezzettoni e sbriciolarle con la forchetta.
Oppure passarle nello schiacciapatate.
Accendere il grill.
Aggiungere all’impasto poco latte di soia.
Quanto basta per per ridurlo in purea, senza che diventi liquido.
Aggiungete:
- olio
- sale
- noce moscata
- il tofu tagliato a dadini
Regolandosi secondo i propri gusti.
Trasferire il tutto in una teglia oliata.
E tracciare in superficie delle righe con la forchetta.
Spolverare di pangrattato e tenere in forno fino a doratura completa.
È buono anche freddo.
Note:
Si tratta di una sorta di purè solidificato e gratinato.
Il tofu affumicato sostituisce egregiamente il prosciutto della ricetta carnivora, e nessuno vieta di usare il parmigiano vegano autoprodotto al posto di quello vaccino.
Va messo nell’impasto insieme a tutti gli altri ingredienti.
Ricetta di: Lifting_Shadows
Web: www.veganhome.it/ricette/pizze-focacce/torta-di-patate/
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