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Ricetta Hummus ai carciofi

Ricetta Hummus ai carciofi




Difficoltà: Facile
Tempo: 45 minuti
Stagione: Inverno, Primavera



Ingredienti: per 6 persone

200 g di lenticchie moong (quelle piccolissime gialle) o rosse,oppure un mix
4 fondi di carciofo
2 spicchi d’aglio
prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
sale
olio extravergine d’oliva
2-3 cucchiai di panna vegetale



Preparazione:

Ammollare le lenticchie per 4-6 ore.

Lessarle fino a cottura (il tempo e’ molto ridotto rispetto agli altri legumi, basteranno 15-20minuti).

Scolarle e lasciarle raffreddare.

Intanto in un tegame scaldare l’olio.

Aggiungere:


  • l’aglio
  • i fondi di carciofo tagliati a pezzetti


Appena si dorano, sfumare con il vino bianco.

Aggiungere:


  • il sale
  • il prezzemolo tritato
  • un pò d’acqua se serve

Poi coprire fino a totale cottura dei carciofi.

In un robot da cucina versare le lenticchie insieme ai carciofi.

Aggiungere il lievito alimentare e frullare molto bene.

Aggiungendo gradualmente la panna e correggendo di sale.


Fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.

Note:
Ottimo per tartine calde, per riempire i vol-au-vent gia’ cotti o come ripieno di cannelloni da gratinare al forno con abbondante besciamella.


Ricetta di: ElenaP
Web: www.veganhome.it/ricette/salse-panini-tartine/hummus-carciofi/



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