Ricetta Hummus ai carciofi
Tempo: 45 minuti
Stagione: Inverno, Primavera
Ingredienti: per 6 persone
200 g di lenticchie moong (quelle piccolissime gialle) o rosse,oppure un mix
4 fondi di carciofo
2 spicchi d’aglio
prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
sale
olio extravergine d’oliva
2-3 cucchiai di panna vegetale
Preparazione:
Ammollare le lenticchie per 4-6 ore.
Lessarle fino a cottura (il tempo e’ molto ridotto rispetto agli altri legumi, basteranno 15-20minuti).
Scolarle e lasciarle raffreddare.
Intanto in un tegame scaldare l’olio.
Aggiungere:
- l’aglio
- i fondi di carciofo tagliati a pezzetti
Appena si dorano, sfumare con il vino bianco.
Aggiungere:
- il sale
- il prezzemolo tritato
- un pò d’acqua se serve
Poi coprire fino a totale cottura dei carciofi.
In un robot da cucina versare le lenticchie insieme ai carciofi.
Aggiungere il lievito alimentare e frullare molto bene.
Aggiungendo gradualmente la panna e correggendo di sale.
Fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.
Note:
Ottimo per tartine calde, per riempire i vol-au-vent gia’ cotti o come ripieno di cannelloni da gratinare al forno con abbondante besciamella.
Ricetta di: ElenaP
Web: www.veganhome.it/ricette/salse-panini-tartine/hummus-carciofi/
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