amazon

Ricetta Strudel di carciofi

Ricetta Strudel di carciofi




Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Stagione: Inverno, Primavera



Ingredienti: per 4 persone

8 carciofi
1 rotolo di pasta sfoglia vegan
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
una manciata di pangrattato
1 limone
olio extravergine di oliva



Preparazione:

Pulire i carciofi, tagliarli in 4 spicchi.

Togliere la peluria all’interno e metterli in acqua e limone, così non anneriscono.

Scaldare l’olio e farvi saltare i carciofi per qualche minuto girandoli continuamente.

Bagnarli con mezzo bicchiere d’acqua.


Mettere il coperchio e farli cuocere per 6-7 minuti, in modo che restino al dente.

Tritare il prezzemolo e l’aglio e aggiungerli ai carciofi prima di toglierli dal fuoco.

Lasciarli raffreddare (si possono preparare anche la sera prima).

Circa tre quarti d’ora prima di andare in tavola, scaldare il forno a 180 gradi.

Allargare sul tavolo il rotolo di pasta sfoglia.

Spolverizzarlo con il pangrattato.

Mettervi i carciofi, badando di prenderli asciutti, senza il loro eventuale sugo di cottura.

Arrotolare la pasta, come per un normale strudel.

Bucherellare la superficie con uno stecco di legno appuntito e praticarvi due o tre tagli trasversali.

Spennellare la superficie con l’olio d’oliva.

Sistemarlo su una placca da forno ricoperta con carta forno e infornare per 20 minuti.

Spegnere il forno e lasciar cuocere per altri 10 minuti.

Servire tiepido o a temperatura ambiente.


Ricetta di: CristinaM
Web: www.veganhome.it/ricette/pizze-focacce/strudel-carciofi/



Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento