Ricetta Strudel di carciofi
Tempo: 30 minuti
Stagione: Inverno, Primavera
Ingredienti: per 4 persone
8 carciofi
1 rotolo di pasta sfoglia vegan
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
una manciata di pangrattato
1 limone
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Pulire i carciofi, tagliarli in 4 spicchi.
Togliere la peluria all’interno e metterli in acqua e limone, così non anneriscono.
Scaldare l’olio e farvi saltare i carciofi per qualche minuto girandoli continuamente.
Bagnarli con mezzo bicchiere d’acqua.
Mettere il coperchio e farli cuocere per 6-7 minuti, in modo che restino al dente.
Tritare il prezzemolo e l’aglio e aggiungerli ai carciofi prima di toglierli dal fuoco.
Lasciarli raffreddare (si possono preparare anche la sera prima).
Circa tre quarti d’ora prima di andare in tavola, scaldare il forno a 180 gradi.
Allargare sul tavolo il rotolo di pasta sfoglia.
Spolverizzarlo con il pangrattato.
Mettervi i carciofi, badando di prenderli asciutti, senza il loro eventuale sugo di cottura.
Arrotolare la pasta, come per un normale strudel.
Bucherellare la superficie con uno stecco di legno appuntito e praticarvi due o tre tagli trasversali.
Spennellare la superficie con l’olio d’oliva.
Sistemarlo su una placca da forno ricoperta con carta forno e infornare per 20 minuti.
Spegnere il forno e lasciar cuocere per altri 10 minuti.
Servire tiepido o a temperatura ambiente.
Ricetta di: CristinaM
Web: www.veganhome.it/ricette/pizze-focacce/strudel-carciofi/
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