Ricetta Tajine di seitan alle prugne
Tempo: 120 minuti
Provenienza: Altro (Marocco)
Ingredienti: per 6 persone
600 g di seitan
100 g di prugne secche (meglio denocciolate)
2 cipolle medio-piccole
90 g di succo d’agave
té nero bollente
1 mazzetto di prezzemolo
50 g di mandorle pelate
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 cucchiaini di cannella in polvere
qualche pistillo di zafferano
un pizzico di noce moscata
1 cucchiaino di curry
2 dl di brodo di verdure
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Ammollate le prugne nel té nero bollente non zuccherano per circa mezz’ora.
Che devono essere ben secche, quelle morbide non vanno tanto bene.
Affettate sottilmente la cipolla.
Lavate e tritate il prezzemolo.
Tagliate il seitan a tocchetti.
In una tajine o in una pentola di coccio ampia, scaldate abbondante olio.
Rosolate la cipolla.
Poi aggiungete tutte le spezie tranne:
- lo zafferano
- il prezzemolo
- il seitan
Rosolate ben bene il tutto.
Dopo qualche minuto aggiungete:
- il succo d’agave
- il brodo
- le prugne scolate
- un po’ del liquido di ammollo delle prugne
Mescolate.
Coprite e fate cuocere a fuoco lento per almeno 30-40 minuti e comunque finché il sugo non si è ristretto.
Attenzione però a non farlo asciugare troppo, soprattutto se lo servite accompagnato da couscous.
Nel frattempo ammollate i pistilli di zafferano in una tazzina di acqua calda.
Una decina di minuti prima del termine della cottura, aggiungete lo zafferano.
Prima di portare in tavola.
Aggiungete le mandorle, una spolverata di:
prezzemolo tritato
aggiustate di sale e pepe
Servite accompagnato da couscous o pane.
Ricetta di: Lia78
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/tajine-seitan-prugne/
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