Ricetta Riso alle noci e menta
Tempo: 50 minuti
Ingredienti: per 3 persone
250 g mix di riso integrale, riso rosso e riso selvatico
7-8 noci
3-4 rametti di menta
la buccia di un limone
olio di nocciola o extravergine d’oliva
Preparazione:
Cuocere il riso ad assorbimento con acqua leggermente salata.
In una pentola, coprire il riso con acqua pari a due volte il suo volume, portare ad ebollizione, coprire ed abbassare la fiamma.
Il riso deve cuocere per circa 45-50 minuti.
Al termine, fare riposare coperto 5 minuti in modo che finisca di assorbire l’acqua.
Nel frattempo, sgusciare e spezzettare le noci, tritare la menta e grattugiare la buccia del limone.
Quando il riso è pronto, unirvi tutti gli ingredienti e condire con un generoso filo di olio.
Si può gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Note:
Per una versione più ricca, il riso una volta cotto si può far saltare in padella con della panna di soia o di avena, le noci e la menta - in questa versione si può anche omettere il limone.
Ricetta di: Lia78
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/riso-noci-menta/
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