Ricetta Rigatoni ceci e olive nere
Tempo: 20 minuti
Ingredienti: per 1 persona
100 g di rigatoni
1 barattolo di ceci
10 olive nere denocciolate
un cucchiaio di olio
sale
pepe q.b.
origano (a piacere)
Preparazione:
I ceci vanno sciacquati bene sotto l’acqua corrente, togliendo con le mani tutte le bucce.
Metterli in un padellino.
Aggiungere un filo di olio e mezzo bicchiere di acqua e farli cuocere, nel mentre li si schiaccia con una forchetta.
Aggiungere sale e pepe a piacere.
Quando la crema comincia ad essere omogenea, aggiungere una decina di olive nere tagliate a rondelle e una manciata di origano.
Fare bollire il tutto fino a quando diventa un composto unico.
Quando i rigatoni saranno cotti (vanno tenuti un po’ al dente) scolarli lasciando un po’ di acqua di cottura e versarli nel pentolino con la crema di ceci.
Mescolare bene e servire il tutto con una spolverata di origano.
Ricetta di: Nothingtodeclare
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/rigatoni-ceci-olive-nere/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento