Ricetta Taboulè
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Provenienza: Mediorientale
Stagione: Estate, Autunno
Ingredienti: per 4 persone
1 tazza di cous cous
1 cipolla rossa grande (quelle rosse sono più dolci)
3 pomodori cuore di bue
menta fresca
succo di limone
olio
brodo vegetale senza glutammato
Preparazione:
Tagliare i pomodori a cubetti e metterli a scolare per un’oretta in uno scolapasta.
Mettere il cous cous in una ciotola e ricoprirlo di brodo bollente (va bene anche solo acqua bollente, ma così viene più saporito), coprire la ciotola e lasciarlo gonfiare per 5 minuti.
Togliere il coperchio e sgranarlo con una forchetta.
Lasciarlo raffreddare.
Tagliare la cipolla a piccoli pezzi e metterla a bagno per almeno mezz’ora in acqua e sale (serve per renderla meno forte di sapore e più digeribile).
Sciacquarla, scolarla e metterla su carta da cucina perché si asciughi.
A questo punto mescolare il cous cous con la cipolla, pomodori, la menta spezzettata a mano (come per il basilico è meglio non tagliarla con lama di metallo).
Il succo di limone, olio e sale (poco se si è usato il brodo, un po’ di più se si è usata solo acqua calda).
Lasciare riposare in frigorifero per almeno mezza giornata (i sapori si amalgamano meglio) e servire a temperatura ambiente.
Note:
Si può fare anche con il bulghur al posto del cous cous (anzi, la ricetta originale prevede proprio questo).
Ricetta di: Nefertari74
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/taboule/
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