Ricetta Sformatino di gallette e verdure
Tempo: 45 minuti
Ingredienti: per 2 persone
8 gallette di riso o farro o kamut
2 zucchine
1 bel pezzo di zucca mantovana
200 g di coste o erbette o verza
1 broccolo verde o cavolini di bruxelles
1 cipolla piccola
olio qb
spezie a piacere
125 g di formaggio vegan spalmabile
2 cucchiai di frutta secca tritata
lievito a scaglie(facoltativo)
pan grattato o impanatura di mais per gratinare
Preparazione:
Tagliare a piccoli pezzetti tutte le verdure.
E farle saltare in padella con olio, poco sale e spezie.
Unire mezzo bicchiere d’acqua e far stufare per qualche minuto con il coperchio.
Poi toglierlo e far saltare a fiamma vivace ancora per qualche minuto.
Spegnere e comporre il tortino in questo modo:
Prendere una teglia rettangolare da forno antiaderente.
Posizionare 4 gallette.
Versare una parte delle verdure.
Unire:
- il formaggio spalmabile
- il mix di frutta secca
- il lievito a scaglie
Poi ripetere il procedimento terminando tutti gli ingredienti.
Per ultimo.
Spolverare col pan grattato e passare un filino di olio.
Infornare a forno già caldo a 180 gradi.
Fino a doratura (circa 20 minuti) con funzione grill per gli ultimi minuti.
Servire caldo.
Note:
Potete utilizzare tutte le verdure che vi piacciono, che stiano bene tra loro e possibilmente di stagione!
Ricetta di: Arieldubois
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/sformatino-gallette-verdure/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento