Ricetta Pennette alla crema di melanzane
Tempo: 30 minuti
Stagione: Estate, Autunno
Ingredienti: per 3 persone
1 melanzana
olio extravergine di oliva
1 cipolla rossa media
prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
4 pomodorini ciliegini
salvia o maggiorana
qualche pistacchio
Preparazione:
Prendete una melanzana e togliete la buccia.
Tagliatela a dadini.
E mettetela a cuocere insieme a un po’ d’olio, una cipolla rossa media affettata, del prezzemolo sminuzzato, un bicchiere di vino bianco, 4 pomodorini ciliegini tagliati a pezzi grossolani.
Aggiungere il sale e un pizzico di salvia o maggiorana.
Fate cuocere fino a rosolare le melanzane, finché non diventano morbide e un po’ spappolate.
A quel punto, aspettate che si intiepidisca il composto.
Mettete tutto in una ciotola e frullate con uno frullino tipo minipimer fino a farne una crema.
Fate cuocere la pasta (si possono usare pennette rigate ma sono adatti anche altri tipi di pasta corta come le farfalle o le conchiglie).
Scolate e amalgamate il tutto nella padella con il fuoco ben vivo.
Servite con pistacchi sbriciolati sopra.
Ricetta di: Ariel444
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/pennette-crema-melanzane/
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