Ricetta Seitan al melone
Tempo: 30 minuti
Stagione: Estate
Ingredienti: per 1 persona
3-4 fette di seitan
1 patata lessa
mezza cipolla media
1 gambo di sedano
2 foglie di salvia secca
2 fette di melone molto maturo
una manciata di farina
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo limone
olio EVO di oliva
Preparazione:
Far lessare la patata.
Nel frattempo.
Fare un soffrittino delicato con cipolla e sedano in una padella abbastanza ampia.
E poi metterlo da parte su un piatto.
Nell’olio rimasto in padella.
Rosolare a fiamma media il seitan passato nella farina.
Aggiungere:
- il soffrittino
- la salvia sbriciolata
- sale
- il melone affettato finissimo
Far soffriggere lentamente finché il melone non si è disfatto e il seitan insaporito e ammorbidito.
Poi alzare la fiamma e aggiungere il vino bianco.
Far svaporare.
Infine riabbassare la fiamma.
Unire mezzo limone spremuto, far assorbire e spegnere.
Nel piatto, incorporare la patata lessa sminuzzata.
Note:
Si possono variare sia le erbette per aromatizzare, sia il tipo di frutta (viene bene anche con uva, mela, arancia).
Ricetta di: AntonellaSagone
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/seitan-melone/
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/seitan-melone/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento