amazon

Ricetta Penne al ragù di broccoli e noci

Ricetta Penne al ragù di broccoli e noci




Difficoltà: Facile
Tempo: 25 minuti
Stagione: Inverno, Primavera



Ingredienti: per 2 persone

1 broccolo grande
1 spicchio d’aglio
5 noci
200 g di pennette



Preparazione:

Tagliare e lavare le infiorescenze del broccolo e lessarle al dente; saranno sufficienti 10 minuti.

Lessare la pasta.

Nel frattempo tritare le noci abbastanza grossolanamente.


Schiacciare i broccoli con una forchetta oppure tritarli separatamente fino ad ottenere un paté.

In una pentola larga far imbiondire l’aglio tagliato a metà in olio d’oliva, unire i broccoli e le noci e mescolare.

Se necessario unire un mestolino di acqua di cottura della pasta.

Quando la pasta è cotta, unirla al sugo di broccoli, avendo cura di togliere l’aglio e saltare per qualche minuto.


Note:
Lessare i broccoli in acqua con un cucchiaino di bicarbonato aiuta a mantenere il loro colore di un bel verde brillante.
Per questa ricetta è possibile usare anche il gambo del broccolo, lavato e pulito dalle gemme che si trovano sulla superficie.



Ricetta di: Myeu
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/penne-broccoli-noci/



Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento