Ricetta Penne al ragù di broccoli e noci
Tempo: 25 minuti
Stagione: Inverno, Primavera
Ingredienti: per 2 persone
1 broccolo grande
1 spicchio d’aglio
5 noci
200 g di pennette
Preparazione:
Tagliare e lavare le infiorescenze del broccolo e lessarle al dente; saranno sufficienti 10 minuti.
Lessare la pasta.
Nel frattempo tritare le noci abbastanza grossolanamente.
Schiacciare i broccoli con una forchetta oppure tritarli separatamente fino ad ottenere un paté.
In una pentola larga far imbiondire l’aglio tagliato a metà in olio d’oliva, unire i broccoli e le noci e mescolare.
Se necessario unire un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta è cotta, unirla al sugo di broccoli, avendo cura di togliere l’aglio e saltare per qualche minuto.
Note:
Lessare i broccoli in acqua con un cucchiaino di bicarbonato aiuta a mantenere il loro colore di un bel verde brillante.
Per questa ricetta è possibile usare anche il gambo del broccolo, lavato e pulito dalle gemme che si trovano sulla superficie.
Ricetta di: Myeu
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/penne-broccoli-noci/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento