Ricetta Polpette quinoa verdure e mele
Tempo: 75 minuti
Stagione: Primavera, Estate
Ingredienti: per 5 persone
300 gr. Quinoa
1 Zucchina
1 Peperone rosso
1 tazza da circa 25 Piselli surgelati
5 o 6 cucchiai Farina di ceci
2 Mele
Grana vegano (realizzato tritando assieme mandorle, semi di sesamo, semi di girasole, lievito alimentare in scaglie, sale)
2 cucchiai Olio evo
Sale
pepe nero
curry
curcuma
zenzero
Preparazione:
Lavare accuratamente la quinoa e poi cuocerla in 600 ml d'acqua.
Quando l’acqua si sarà asciugata e i chicchi saranno belli aperti significa che è ben cotta (circa 15/20 minuti).
Nel frattempo lavare il peperone.
Pulirlo togliendo la parte bianca e i semini e tagliarlo a pezzettini.
Lavare la zucchina, eliminare le estremità e tagliarla a pezzettini.
Mettere una padella con due cucchiai di olio evo sul fuoc.
E versarvi appena l’olio è caldo, zucchina e peperoni a pezzi.
Salare e far cuocere (senza aggiungere acqua) per un quarto d’ora.
Far cuocere contemporaneamente i piselli surgelati in poca acqua per cinque minuti.
Accendere il forno a 200°.
Una volta che la quinoa e le verdure saranno pronte e si saranno intiepidite.
Versare il tutto in una ciotola capiente.
Tagliare le due mele a fettine piccole.
Aggiungere le mele e mescolare bene, in seguito aggiungere la farina di ceci e amalgamare il tutto.
Se il composto risulta troppo molle, aggiungere un altro po’ di farina di ceci.
Aggiungere poi il grana vegano e salare.
Aggiungere poi il grana vegano e salare.
Aggiungere:
E assaggiare per verificare che il tutto sia saporito al punto giusto.
A questo punto formare le polpette.
E disporle sulla leccarda del forno coperta di carta forno leggermente oliata.
Con queste quantità, risultano circa 16 polpette abbastanza grosse, che occupano tutta la leccarda.
Spennellarle con un po’ d’olio e infornare per circa 30 minuti, girandole a metà cottura.
Ricetta di: Donata
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/polpette-quinoa-verdure-mele/
- un po’ di curry
- poco zenzero
- un pizzico di pepe nero
E assaggiare per verificare che il tutto sia saporito al punto giusto.
A questo punto formare le polpette.
E disporle sulla leccarda del forno coperta di carta forno leggermente oliata.
Con queste quantità, risultano circa 16 polpette abbastanza grosse, che occupano tutta la leccarda.
Spennellarle con un po’ d’olio e infornare per circa 30 minuti, girandole a metà cottura.
Ricetta di: Donata
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/polpette-quinoa-verdure-mele/
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