Ricetta Sformato di cavolfiore gratinato
Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti
Stagione: Inverno, Primavera, Autunno
Ingredienti: per 2 persone
1 cavolfiore
Ingredienti: per 2 persone
1 cavolfiore
750 ml di besciamella densa ( vedi: Ricetta Besciamella )
oppure Besciamella al curry ( vedi: Ricetta Besciamella al curry ) per un gusto più deciso
peperoncino
Preparazione:
Pulire il cavolfiore e separare le infiorescenze, dopodiché lessarle.
Preparazione:
Pulire il cavolfiore e separare le infiorescenze, dopodiché lessarle.
Nel frattempo preparare la besciamella.
Una volta cotto, scolare il cavolfiore e mescolarlo alla besciamella, unendo un peperoncino essiccato e tritato.
Passare al gratin in forno per 5-10 minuti.
Note:
Per addensare la besciamella si possono usare 2 trucchi:
Note:
Per addensare la besciamella si possono usare 2 trucchi:
Far sobbollire per più di 2 minuti dopo avere aggiunto il latte, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Mettere meno latte, circa un quarto di meno, indicativamente le proporzioni per una perfetta besciamella sono 1:1:10, dove 10 è il latte.
Per ottenere un litro di besciamella uso 100 g di margarina, 100 g di farina e 1 l di latte, quindi se voglio ottenerla più densa ne uso solo 750 ml (meno un quarto).
Ricetta di: Myeu
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/sformato-cavolfiore-gratinato/
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