amazon

Ricetta Sformato di cavolfiore gratinato

Ricetta Sformato di cavolfiore gratinato






Difficoltà: Facile 
Tempo: 40 minuti 
Stagione: Inverno, Primavera, Autunno



Ingredienti: per 2 persone

1 cavolfiore
750 ml di besciamella densa ( vedi:  Ricetta Besciamella ) 
oppure Besciamella al curry ( vedi: Ricetta  Besciamella al curry ) per un gusto più deciso
peperoncino



Preparazione:

Pulire il cavolfiore e separare le infiorescenze, dopodiché lessarle. 

Nel frattempo preparare la besciamella. 

Una volta cotto, scolare il cavolfiore e mescolarlo alla besciamella, unendo un peperoncino essiccato e tritato. 

Passare al gratin in forno per 5-10 minuti.


Note:
Per addensare la besciamella si possono usare 2 trucchi:
Far sobbollire per più di 2 minuti dopo avere aggiunto il latte, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Mettere meno latte, circa un quarto di meno, indicativamente le proporzioni per una perfetta besciamella sono 1:1:10, dove 10 è il latte. 
Per ottenere un litro di besciamella uso 100 g di margarina, 100 g di farina e 1 l di latte, quindi se voglio ottenerla più densa ne uso solo 750 ml (meno un quarto).


Ricetta di: Myeu 
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/sformato-cavolfiore-gratinato/


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento