Ricetta Polpette di tofu e patate
Difficoltà: Media
Tempo: 45 minuti
Ingredienti: per 8 persone
3 vasetti piccoli di tofu sott’olio
3 patate medie
1 cucchiaio di NoEgg
pangrattato q.b.
1 manciata di fiocchi d’avena
1 manciata di semi di sesamo
farina di mais q.b.
Preparazione:
Mettere nel mixer il tofu con un po’ del suo olio e relative spezie.
Preparazione:
Mettere nel mixer il tofu con un po’ del suo olio e relative spezie.
Aggiungere:
- le patate precedentemente lessate e sbucciate
- un cucchiaio di composto NoEgg sciolto in acqua, finchè il composto non diventa bello cremoso
Trasferire tutto in una ciotola (si potrebbe fare anche nel mixer volendo, ma io personalmente ho bisogno di ’sentire’ quanto è morbido l’impasto).
Aggiungere:
- 3-4 cucchiai di pan grattato
- 3-3 cucchiai di farina di mais
- una manciata di fiocchi d’avena e di semi di sesamo
Il composto deve restare molto morbido e appiccicoso, non deve essere lavorabile con le mani (altrimenti tra patate e farine diventano mattoncini, in forno!).
A cucchiaiate trasferirlo nella farina di mais e impanare.
A questo punto si riesce a creare la polpetta senza impiastricciarsi troppo le mani.
Trasferire le polpette sulla carta forno.
E infornarle a 200 gradi per circa 30-40 minuti o finché non sono belle dorate.
E infornarle a 200 gradi per circa 30-40 minuti o finché non sono belle dorate.
Restano molto morbide in cottura, quindi non vanno girate...
Anche a fine cottura sono morbide, ma poi si solidificano. Il giorno dopo sono ancor più buone!
Ricetta di: Lullaby
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/polpette-tofu-patate/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento