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Ricetta Pasta con le sarde felici

Ricetta Pasta con le sarde felici




Difficoltà: Media 
Tempo: 30 minuti



Ingredienti: per 2 persone


200 g di bucatini, perciatelli o mezzi maccheroni
1/2 cipolla bianca
1 ciuffo di finocchietto selvatico fresco
50 g di pinoli
50 g di uvetta
50 g di tempeh
3 cm di alga kombu
olio evo

sale qb



Preparazione:


Dopo aver mondato e lavato il finocchietto, immergerlo completamente in una pentola piena d’acqua insieme all’uvetta e porre sul fuoco. 

Appena l’acqua bolle, aggiungere il sale e lasciare proseguire la bollitura per un quarto d’ora. 

Nel frattempo mettere in ammollo l’alga kombu per 10 minuti e poi tagliarla a striscioline minuscole. 

Tritare finemente la cipolla e cominciare a soffriggerla in una padella larga aggiungendo a metà cottura i pinoli. 

Tagliare a fette sottili il tempeh e successivamente a quadratini di circa 1x0.5 cm e aggiungerli al soffritto. 

Scolare il finocchietto e l’uvetta senza buttare via l’acqua. 

Aggiungere l’uvetta al soffritto e sminuzzare il finocchietto per poi aggiungere anch’esso e l’alga kombu al resto degli ingredienti. 

Nel frattempo far raggiungere nuovamente la bollitura all’acqua e buttare la pasta che non avrà bisogno di nessuna aggiunta di sale in quanto l’acqua sarà già salata. 

Quando la pasta sarà al dente, scolarla e unirla al condimento in padella, aggiungendo uno o due mestoli di acqua di cottura

Se necessario, e saltare finché il condimento non risulterà equamente distribuito. 

Prima di impiattare attendere che tutta l’eventuale componente liquida sul fondo si sia asciugata.


Ricetta di: ClauDioVegChef 
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/pasta-con-sarde-felici/


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