Ricetta Pasta con le sarde felici
Difficoltà: Media
Tempo: 30 minuti
Ingredienti: per 2 persone
200 g di bucatini, perciatelli o mezzi maccheroni
Ingredienti: per 2 persone
200 g di bucatini, perciatelli o mezzi maccheroni
1/2 cipolla bianca
1 ciuffo di finocchietto selvatico fresco
50 g di pinoli
50 g di uvetta
50 g di tempeh
3 cm di alga kombu
olio evo
sale qb
Preparazione:
Dopo aver mondato e lavato il finocchietto, immergerlo completamente in una pentola piena d’acqua insieme all’uvetta e porre sul fuoco.
olio evo
sale qb
Preparazione:
Dopo aver mondato e lavato il finocchietto, immergerlo completamente in una pentola piena d’acqua insieme all’uvetta e porre sul fuoco.
Appena l’acqua bolle, aggiungere il sale e lasciare proseguire la bollitura per un quarto d’ora.
Nel frattempo mettere in ammollo l’alga kombu per 10 minuti e poi tagliarla a striscioline minuscole.
Tritare finemente la cipolla e cominciare a soffriggerla in una padella larga aggiungendo a metà cottura i pinoli.
Tagliare a fette sottili il tempeh e successivamente a quadratini di circa 1x0.5 cm e aggiungerli al soffritto.
Scolare il finocchietto e l’uvetta senza buttare via l’acqua.
Aggiungere l’uvetta al soffritto e sminuzzare il finocchietto per poi aggiungere anch’esso e l’alga kombu al resto degli ingredienti.
Nel frattempo far raggiungere nuovamente la bollitura all’acqua e buttare la pasta che non avrà bisogno di nessuna aggiunta di sale in quanto l’acqua sarà già salata.
Quando la pasta sarà al dente, scolarla e unirla al condimento in padella, aggiungendo uno o due mestoli di acqua di cottura
Se necessario, e saltare finché il condimento non risulterà equamente distribuito.
Prima di impiattare attendere che tutta l’eventuale componente liquida sul fondo si sia asciugata.
Ricetta di: ClauDioVegChef
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/pasta-con-sarde-felici/
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