Ricetta Pasta carciofi e radicchio
Difficoltà: Facile
Tempo: 45 minuti
Stagione: Inverno, Autunno
Ingredienti: per 4 persone
400 g di pasta
400 g di pasta
2 carciofi
1 radicchio trevigiano
2 spicchi d’aglio
4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
70 g di affettato di muscolo di grano del tipo pizzottera affumicata
sale
pepe
Preparazione:
Tagliate a pezzettini la pizzottera.
Preparazione:
Tagliate a pezzettini la pizzottera.
Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure e sbucciando i gambi, mettendoli a bagno in acqua e limone per evitare che anneriscano.
Tagliateli a metà ed eliminate la barba interna.
Infine, tagliateli a fettine sottili.
In un’ampia padella, scaldate l’olio e fatevi soffriggere gli spicchi d’aglio con la buccia, tagliati a metà.
Aggiungete la pizzottera affumicata a pezzettini e dopo un minuto i carciofi.
Saltate il tutto a fuoco vivo, finché i carciofi non saranno quasi cotti, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.
Per ultimo, aggiungete il radicchio tagliato a striscioline sottili e aggiustate di sale e di pepe.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta piuttosto al dente e fatela saltare in padella con il sugo, bagnando se necessario con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Note:
L’amaro del radicchio e dei carciofi è bilanciato in questa ricetta dall’affumicato dell’affettato di muscolo di grano.
Note:
L’amaro del radicchio e dei carciofi è bilanciato in questa ricetta dall’affumicato dell’affettato di muscolo di grano.
Si possono usare anche altri affettati vegetali, ma sarebbe bene che fossero affumicati.
È possibile anche affumicarli in padella: in una padella anti-aderente si mettono uno o due rametti di rosmarino e una foglia di alloro senza aggiungere olio.
Si copre e si mette sul fuoco finché il rosmarino non comincia a bruciare e fare fumo.
A quel punto spegnere il fuoco e mettere per un po’ di minuti l’affettato da affumicare nella padella ben chiusa (bisogna essere veloci nel richiudere il coperchio per evitare che fuoriesca troppo fumo).
Ricetta di: Lia78
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/pasta-carciofi-radicchio/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento