Ricetta Riso e ceci profumato al limone
Difficoltà: Facilissima
Tempo: 25 minuti
Ingredienti: per 6 persone
500 g di riso basmati o altro riso a chicco lungo
Ingredienti: per 6 persone
500 g di riso basmati o altro riso a chicco lungo
450 g di ceci già lessati o in scatola
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 limoni
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Cuocere il riso in acqua leggermente salata.
Preparazione:
Cuocere il riso in acqua leggermente salata.
Il metodo migliore è cuocere il riso per assorbimento.
In una padella o casseruola, mettere il riso ricoperto di acqua fredda salata (1,5 parti di acqua per 1 parte di riso).
Quando l’acqua bolle, abbassare il fuoco e far cuocere con coperchio su fiamma bassa, senza mai mescolare, per 15 minuti.
Al termine della cottura, far riposare il riso per 5 minuti a fuoco spento, senza aprire il coperchio, in modo che termini di assorbire eventuale acqua residua.
In questo modo i chicchi rimarranno bene al dente e separati.
Una volta cotto, mescolare accuratamente il riso con i ceci, il succo e la buccia grattugiata dei limoni, qualche cucchiaio di olio e il trito di prezzemolo.
Aggiustare di sale e pepe. Lasciar riposare e servire a temperatura ambiente.
Note:
In alternativa al riso, è possibile anche preparare il piatto utilizzato cous cous o bulghur.
Note:
In alternativa al riso, è possibile anche preparare il piatto utilizzato cous cous o bulghur.
Per rendere l’aroma più ricco, è possibile aggiungere altre erbe oltre la prezzemolo, come menta, mentuccia, coriandolo o erba cipollina.
Ricetta di: Lia78
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/riso-ceci-limone/
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