Ricetta Riso bietoline e seitan
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Provenienza: Orientale (Cina)
Stagione: Inverno, Primavera
Ingredienti: per 2 persone
150 g di riso a chicco lungo
Ingredienti: per 2 persone
150 g di riso a chicco lungo
1 scalogno
1 pugno di bietoline già lessate
100 g di piselli
2 fette di seitan alla piastra
mix 5 spezie cinesi (finocchio, anice stellato, pepe di Sichuan, cannella e chiodi di garofano) pepe (preferibilmente pepe di Sichuan)
olio
Preparazione:
In una pentola, mettete il riso coperto di acqua fredda salata (2 parti di acqua per 1 di riso).
Preparazione:
In una pentola, mettete il riso coperto di acqua fredda salata (2 parti di acqua per 1 di riso).
Coprite la pentola, portate l’acqua ad ebollizione e poi abbassate il fuoco.
Portate a cottura il riso al dente senza scoprire la pentola e senza mescolare.
Al termine, lasciate riposare il riso per un paio di minuti a fuoco spento.
Nel frattempo, bollite i piselli e tritate finemente lo scalogno.
Grigliate brevemente il seitan in una padella antiaderente (se occorre, aggiungete giusto un filo d’olio di arachidi), tagliatelo a cubetti e mettetelo da parte.
Scolate i piselli e fateli saltare brevemente nella stessa padella utilizzata per il seitan senza aggiungere alcun condimento.
Toglierli appena iniziano a presentare occhiature nocciola.
Quando il riso è pronto, in una padella larga scaldate qualche cucchiaio di olio.
Soffriggete lo scalogno, e poi aggiungete il seitan, le bietoline e i piselli.
Spolverate con poco pepe, profumate con le spezie (mezzo cucchiaino).
Infine incorporate il riso e aggiustate di sale se occorre.
Fate saltare il tutto a fuoco vivace.
Ricetta di: Lia78
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/riso-bietoline-seitan/
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