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Ricetta Riso bietoline e seitan

Ricetta Riso bietoline e seitan




Difficoltà: Facile 
Tempo: 30 minuti 
Provenienza: Orientale (Cina) 
Stagione: Inverno, Primavera



Ingredienti: per 2 persone

150 g di riso a chicco lungo
1 scalogno
1 pugno di bietoline già lessate
100 g di piselli
2 fette di seitan alla piastra
mix 5 spezie cinesi (finocchio, anice stellato, pepe di Sichuan, cannella e chiodi di garofano) pepe (preferibilmente pepe di Sichuan)
olio



Preparazione:

In una pentola, mettete il riso coperto di acqua fredda salata (2 parti di acqua per 1 di riso). 

Coprite la pentola, portate l’acqua ad ebollizione e poi abbassate il fuoco. 

Portate a cottura il riso al dente senza scoprire la pentola e senza mescolare. 

Al termine, lasciate riposare il riso per un paio di minuti a fuoco spento. 

Nel frattempo, bollite i piselli e tritate finemente lo scalogno. 

Grigliate brevemente il seitan in una padella antiaderente (se occorre, aggiungete giusto un filo d’olio di arachidi), tagliatelo a cubetti e mettetelo da parte. 

Scolate i piselli e fateli saltare brevemente nella stessa padella utilizzata per il seitan senza aggiungere alcun condimento. 

Toglierli appena iniziano a presentare occhiature nocciola. 

Quando il riso è pronto, in una padella larga scaldate qualche cucchiaio di olio. 

Soffriggete lo scalogno, e poi aggiungete il seitan, le bietoline e i piselli. 

Spolverate con poco pepe, profumate con le spezie (mezzo cucchiaino). 

Infine incorporate il riso e aggiustate di sale se occorre. 

Fate saltare il tutto a fuoco vivace.


Ricetta di: Lia78 
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/riso-bietoline-seitan/


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