Ricetta Pizza di scarole
Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti
Provenienza: Campania
Ingredienti: per 4 persone
500 g di pasta per pizza (già pronta o fatta in casa)
Ingredienti: per 4 persone
500 g di pasta per pizza (già pronta o fatta in casa)
600 g di scarola (ovvero l’insalata riccia)
150 g di olive nere di Gaeta
aglio
olio extra vergine di oliva
una manciata di pinoli
peperoncino
Preparazione:
Pulire l’insalata scarola, sciacquarla.
E sbollentarla per qualche minuto in acqua salata.
Preparazione:
Pulire l’insalata scarola, sciacquarla.
E sbollentarla per qualche minuto in acqua salata.
Scolarla.
E ripassarla poi in una padella con un leggero soffritto di:
E ripassarla poi in una padella con un leggero soffritto di:
- olio extravergine di oliva
- aglio
- ci sta bene anche un po’ di peperoncino per chi ama il piccante
Aggiungere le olive nere denocciolate, continuando la cottura ancora qualche minuto.
Quindi spegnere e aggiungere una manciata di pinoli.
Quindi spegnere e aggiungere una manciata di pinoli.
Mescolare bene il tutto e lasciare riposare/raffreddare.
Stendere metà della pasta per pizza in una teglia oleata.
Versare in modo omogeneo il composto precedentemente preparato.
Quindi ricoprire il tutto con l’altra metà di pasta per pizza chiudendo bene i bordi.
Quindi ricoprire il tutto con l’altra metà di pasta per pizza chiudendo bene i bordi.
Ungere leggermente la parte superiore, quindi infornare.
Il tempo di cottura dipende dalla potenza del forno.
In genere basta mezz’ora e comunque fino a quando la pizza avrà assunto un colore dorato.
In genere basta mezz’ora e comunque fino a quando la pizza avrà assunto un colore dorato.
Ricetta di: Alessandra
Web: www.veganhome.it/ricette/pizze-focacce/pizza-di-scarole/
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