Tempo: 50 minuti
Provenienza: Altro (Stati Uniti)
Ingredienti: per 12 persone
250 g Latte di soia
Ingredienti: per 12 persone
250 g Latte di soia
1 cucchiaino Aceto di mele
150 g Zucchero
70 g Olio di semi (usare oli di semi dal sapore neutro, ad esempio mais, non di arachidi)
4 g Estratto di vaniglia
2 g Estratto di mandorle, o di cioccolato oppure ancora di vaniglia
125 g Farina bianca
30 g Cacao in polvere
1 cucchiaino scarso Bicarbonato di sodio
mezzo cucchiaino Lievito in polvere
Un pizzico di sale
Ganache:
60 g Latte di soia
Ganache:
60 g Latte di soia
110 g Cioccolato in scaglie semidolce
40 g Sciroppo d’acero
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 175°.
Mescolare insieme:
In una ciotola e metterlo da parte per qualche minuto a farlo cagliare.
- il latte di soia
- l’aceto
In una ciotola e metterlo da parte per qualche minuto a farlo cagliare.
Aggiungere poi:
E sbattere fino a quando non sarà schiumoso.
- l’olio
- l’estratto di vaniglia
- gli altri estratti se usati
E sbattere fino a quando non sarà schiumoso.
In una ciotola separata mescolare:
- la farina
- il cioccolato in polvere
- il bicarbonato
- il lievito
- il sale
Unire i due preparati e mescolare bene fino a quando non vi saranno più grumi.
Mettere il preparato nei pirottini riempiendo fino a tre quarti.
E fare cuocere nel forno per 18-20 minuti.
E fare cuocere nel forno per 18-20 minuti.
Note:
I pirottini di carta devono necessariamente essere inseriti in uno stampo di silicone o in allumino.
Altrimenti devono essere sufficientemente robusti da mantenere la forma.
Altrimenti devono essere sufficientemente robusti da mantenere la forma.
Appena tirati fuori dal forno vanno tolti dallo stampo ed appoggiati su una grata a raffreddare.
Per preparare la decorazione (ganache):
Scaldare delicatamente il latte di soia.
Ed appena inizia a bollire togliere dal fuoco ed aggiungere:
Ed appena inizia a bollire togliere dal fuoco ed aggiungere:
- le scaglie di cioccolato
- lo sciroppo d’acero
Mescolare fino a quando gli ingredienti non si saranno perfettamente amalgamati.
Appena si sarà raffreddata a temperatura ambiente.
Sarà pronta per decorare i vostri cupcake.
Sarà pronta per decorare i vostri cupcake.
Se volete, sopra potete aggiungere le decorazioni che più vi piacciono.
Note:
Con queste dose di ottengono 12 dolcetti.
Con queste dose di ottengono 12 dolcetti.
Ricetta di: Zerotto
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/cupcake-cioccolato/
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