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Ricetta Crostata vegan senza glutine

Ricetta Crostata vegan senza glutine




Difficoltà: Media 
Tempo: 120 minuti



Ingredienti: per 8 persone

240 g di farina di riso integrale
100 g di fecola di patate
50 g di zucchero di canna integrale
100 g di olio evo
60 g di latte di soia
1 limone spremuto
1 vasetto di composta di frutta



Preparazione:

Unire:


  • olio
  • latte di soia
  • limone spremuto

Ed emulsionare con il minipimer per 10 minuti.

Si otterrà una sorta di panna vegetale. 

Unire tutti gli altri ingredienti ed amalgamare.

Formare una palla.

Coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per 30 - 60 minuti. 

L’impasto è molto friabile.

Per cui conviene formare la base della crostata direttamente nella teglia utilizzando mani e dita per stenderlo. 

Avanzare un po’ di impasto per le strisce. 

Aggiungere la composta e le classiche strisce con l’impasto avanzato. 

Cuocere per 50 minuti a 180 gradi.

Quindi lasciar riposare nel forno caldo per altri 10 minuti.


Note:
Per chi non è intollerante al glutine, è possibile sostituire la farina di riso e la fecola con altra farina (consigliata farina di grano integrale o di farro). 
E’ possibile rendere l’impasto ancora più friabile aggiungendo un cucchiaino di lievito per dolci.
Per la composta di frutta: si può utilizzare lo scarto di un centrifugato di mela e limone, aggiungendo un po’ di acqua e 2 cucchiai di zucchero di canna, quindi bollirlo per 40 minuti ed in seguito frullare con il minipimer.


Ricetta di: Flavio 
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/crostata-vegan-senza-glutine/


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