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Ricetta Polpette di zucchine al pomodoro

Ricetta Polpette di zucchine al pomodoro




Difficoltà: Facile T
Tempo: 30 minuti 
Provenienza: Indiana 
Stagione: Estate, Autunno



Ingredienti: per 2 persone


3 zucchine medie
6-7 cucchiai di farina di ceci
erbe di provenza (sostituibili con altre spezie o erbe secche)
1 cipolla
passata di pomodoro
peperoncino (facoltativo
prezzemolo fresco (facoltativo)
sale
pepe



Preparazione:


Lavate le zucchine e grattugiatele molto finemente o tritatele. 

Prendete il composto a manciate  e poco alla volta pressatelo in un colino.
( l’idea e’ fare uscire il succo in modo che il composto non rimanga acquoso... se vi piace il succo potete anche berlo! ). 

Aggiungete al composto 6-7 cucchiai di farina di ceci (se vi sembra troppo morbido, aggiungetene ancora), il sale e un pizzico di erbe di provenza. 

Fate scaldare abbondante olio in una padella e versatevi il composto a cucchiaiate. 

Si formeranno delle polpettine. 

Giratele di tanto in tanto in modo da dorarle bene su ogni lato. 

Mantenete il fuoco alto, altrimenti diventeranno troppo morbide. 

Continuate cosi’ fino a che avete finito tutto il composto. 

Mettete le polpettine fritte su dei fogli di carta da cucina per togliere l’olio in eccesso. 

In una pentola a parte, fate soffriggere una cipolla tagliata finemente. 

In seguito aggiungete il peperoncino tagliato a pezzettini e lasciate friggere ancora un minuto. 

Aggiungete la passata di pomodoro, un po’ di sale e lasciate cuocere 2-3 minuti. 

Infine aggiungete il prezzemolo. 

Spegnete il fuoco e aggiungete alla salsa le polpettine di zucchine. 

Mescolate molto delicatamente con un cucchiaio di legno (tendono a sfaldarsi).

Servite subito con una spolverata di pepe.


Note:
Una variazione indiana prevede il cavolo grattugiato al posto delle zucchine. Da provare magari d’inverno.


Ricetta di: Mississippi 
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/polpette-zucchine-pomodoro/


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