Pietra per affilare KOROSTRO
Affilare le lame è un arte!
Grandi maestri sono i giapponesi, da secoli tra i migliori costruttori di coltelli e delle famose spade chiamate katane, per i giapponei è una filosofia e una cultura.
Noi nel nostro piccolo possiamo utilizzare la " KOROSTRO Pietra per affilare " non per affilare spade! ma per dare nuova vita a coltelli, forbici che non tagliano più o tagliano poco.
Quando abbiamo bisogno di affilare un coltello o un altro attrezzo?
Si piange tagliando le cipolle! Con la lama affilata la cipolla viene tagliata nettamente e non schiacciata.
Inoltre, parlando d'igiene, più velocemente si taglia (ad esempio il pesce crudo) più il cibo rimane fresco.
Diciamo non si deve aspettare che il coltello sia smussato.
Per l'uso professionale ed esempio chef o macellai si consiglia l'affilatura minimo una volta alla settimana, per l'uso casalingo una volta al mese, o più spesso se il coltello viene utilizzato tutti i giorni.
L'operazione di affilatura può essere lunga o breve a seconda dello stato di usura della lama.
Esistono vari tipi di pietre, con livelli di grana differenti (grossa, media, fine), da utilizzare a seconda dello stato e usura della lama:
• grossa: grana da 240 a 400 (servono ad allineare l'affilatura)
• media: grana da 800 a 1000 (soddisfano il 90% dei bisogni)
• fine: grana superiore per Damasco (più l'acciaio è duro, più la pietra deve essere fine).
Le pietre con grana fine si utilizzano per perfezionare l'affilatura, le pietre con la grana grossa per lame che abbiano perduto completamente il filo.
KOROSTRO Pietra per affilare è ottenuta dal corindone bianco (Il corindone bianco è composto da ossido di alluminio) e deve essere immersa in acqua prima dell'utilizzo, per garantire la giusta lubrificazione durante l'uso.
E fornita con BASE ANTISCIVOLO DI SICUREZZA, un supporto in gomma nero che permette di tenere ferma la pietra e affilare i coltelli in sicurezza, soprattutto considerando che abbiamo in mano attrezzi affilati.
Le grane di KOROSTRO Pietra per affilare consentono di ottenere diversi risultati di affilatura:
Grana 400 per sgrossare e allineare l'affilatura
Grana 1000 per ravvivare il filo
400/1000 e la granulosità adatta per la maggior parte delle operazioni di rettifica, come:
coltelli da cucina
forbici da cucina
coltelli tascabili
coltelli da chef
rasoi
utensili di precisione
attrezzi da giardino
note:
non utilizzare con lame seghettate
Il segreto per ottenere un lama affilata lungo tutto il filo, è mantenere un angolo costante di 10-30 gradi tra la lama e il mezzo affilante.
Istruzioni per l'uso:
Immergiamo la pietra in acqua per 15 minuti minimo, vedremo uscire delle bollicine.
Poi la sistemiamo su una superficie stabile, come un tavolo, una scrivania ecc...
Teniamo vicino una bacinella con dell’acqua e una spugnetta, durante il lavoro di affilatura la pietra deve essere sempre bagnata.
Se la lama è molto usurata usiamo in primo luogo il lato granulosità # 400.
E teniamo il coltello con un angolo che varia tra 10 e 30 gradi.
Spingiamo il coltello con un po 'di forza, e poi ritrattato delicatamente, questo processo va fatto 50 volte su ogni lato della lama.
Successivamente con la parte granulosità # 1000 lucidiamo il coltello, non forzando troppo, 50 volte su ogni lato della lama.
A seconda del risultato che vogliamo ottenere possiamo ripetere la procedura, magari meno volte, l'importante e eseguire lo stesso numero di volte su entrambi i lati della lama.
Dopo l'affilatura della lama, pulire la lama con un panno umido o acqua, quindi asciugarlo.
Utilizzare una spazzola morbida per pulire la pietra affilatura, poi collocato in un luogo ventilato ad asciugare.
Specificazioni:
Materiale: Bianco corindone
Peso articolo: 621 g
Dimensioni: 18,8 x 8,8 x 5 cm
Attenzione:
Non usare per affilare lame seghettate e lama di ceramica.
Non utilizzare solo il centro della pietra per affilare, bisogna fare pieno uso della superficie della pietra per affilare.
Tenere lontano dalla portata dei bambini.
Evitare che cada.
Queste pietre sono all'acqua; quindi devono sempre bagnarsi in acqua per 15 minuti prima di affilare. MAI usarle con olio.
Contenuto del Pacchetto:
1 Pietra per affilare 400/1000 grana
Note:
Le differenze tra coltelli europei e giapponesi:
Le lame giapponesi hanno un angolo di inclinazione a V, mentre i coltelli europei hanno un angolo di inclinazione a U.
Le lame dei coltelli giapponesi sono costruite con acciai speciali: titanio, damasco, alto contenuto di carbonio e ogni acciaio ha una diversa durezza.
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