Ricetta Pasta alla crudaiola
Tempo: 30 minuti
Stagione: Estate
Ingredienti: per 2 persone
1 carota
2 zucchine
mezzo peperone giallo e mezzo rosso
1 gambo di sedano
1 pomodoro ben maturo ma sodo
1 spicchio d’aglio
mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
15 foglie di basilico fresco
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
200 g di pasta (spaghetti o pasta corta)
Preparazione:
Tagliare tutte le verdure a dadini piccoli e metterle in una terrina.
Fare attenzione a togliere tutta la parte interna coi semi ai pomodori, altrimenti il condimento risulta troppo acquoso.
Aggiungere l’olio, il peperoncino, le foglie di basilico ben lavate, lo spicchio d’aglio tagliato a metà e mescolare bene.
Mettere in frigo e lasciare che il tutto si insaporisca per 12-24 ore.
Far a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo porre le verdure in una padella e farle soffriggere a fuoco medio.
Aggiungere 2 pizzichi di sale.
Una volta cotta la pasta, eliminare l’aglio dalle verdure.
Scolare la pasta e versarla nella pentola delle verdure, mescolare a fuoco vivace per un minuto e servire.
Ricetta di: Marina
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/pasta-crudaiola/
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