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Ricetta Crostata quasi light

Ricetta Crostata quasi light




Difficoltà: Facile 
Tempo: 60 minuti 



Ingredienti: per 4 persone

180 g tra farina integrale e semola di grano duro
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
3 cucchiaini di fruttosio
40 ml di olio di mais
mezzo vasetto di marmellata di ciliegie di buona qualità
zucchero a velo qb



Preparazione:

Mescolate le farine in una ciotola con:


  • il sale
  • lo zucchero
  • il lievito

Aggiungete l’olio e acqua tiepida, poca alla volta.

Impastate per bene regolandovi con l’acqua.

Deve risultare un impasto morbido ma non appiccicoso. 

Se serve, aggiungete un pochino di semola. 

Riponete la palla in frigo coperta per mezz’ora.

Dopodiché dividete l’impasto in 2 parti.

Una delle quali leggermente più grande, sarà la base della crostata. 

Aiutatevi con della carta forno e un mattarello infarinato e tirate bene la sfoglia.

Adagiandola in una tortiera e lasciando un poco di bordo ai lati. 

Riempite con la marmellata, livellate bene.

Poi tirate l’altra sfoglia facendo attenzione a non bucarla. 

Coprite la base e richiudete con la pasta in modo da formare un bordino. 

Infornate a forno già caldo 200 gradi per circa una mezz’ora (dipende dal tipo di forno). 

Il colore dovrà risultare ben brunito. 

Una volta cotta, lasciatela raffreddare e poi cospargete con zucchero a velo.


Note:
Per un ottimo risultato usate una marmellata di buona qualità, che abbia un’alta concentrazione di frutta e senza zuccheri, aggiunti!.

Altrimenti potrebbe uscire tutta dalla torta mentre cuoce. 
Tagliatela solo da fredda! 
Potete usare questo impasto e farcirlo con crema pasticcera, o di riso o crema al cioccolato.


Ricetta di: Arieldubois 
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/crostata-quasi-light/


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