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Ricetta Plumcake di zucchine

Ricetta Plumcake di zucchine




Difficoltà: Media 
Tempo: 60 minuti 
Stagione: Primavera, Estate



Ingredienti: per 6 persone

1 kg di zucchine scure
100 g di anacardi
60 g di pistacchi sgusciati
un cucchiaio di pangrattato
uno spicchio d’aglio (facoltativo)
un mazzetto di menta fresca
un cucchiaio di farina di grano duro
olio extra vergine di oliva
pepe verde



Preparazione:

Foderate uno stampo con carta forno bagnata e strizzata. 

Preriscaldate il forno a 180 gradi. 

Scaldate l’acqua per il bagnomaria. 

Lavate le zucchine e sciugatele.

Spuntatele, grattugiatele e mettetele in una ciotola.

Unite:

  • gli anacardi
  • la farina
  • lo spicchio d’aglio schiacciato
  • e aggiustate di sale


Mescolate bene il tutto e versate il composto nello stampo, pressandolo bene. 

Coprite con carta di alluminio e mettete a cuocere a bagnomaria in forno per circa 30-40 minuti. 

Negli ultimi 10 minuti togliete la carta alluminio e fate dorare leggermente. 

Provate il plum-cake con uno stecchino: se risulta quasi asciutto, è pronto. 

Estraetelo dal forno e lasciatelo intiepidire nello stampo fino al momento di servirlo.

Mentre il plum cake cuoce,grattugiate nel mixer i pistacchi.

Lavate il mazzetto di menta e asciugatelo al meglio. 

Staccate le foglioline, mettetele nel mixer assieme al cucchiaio di pangrattato. 

Frullate il tutto, otterrete una specie di farina molto profumata.

Mescolatela ai pistacchi tritati.

Sformate il plum cake su un piatto da portate.

Ricoprite il lato superiore con il trito di pistacchi e menta e servite.


Note:
Se lo preparate il giorno prima, riscaldatelo un po’ a bagno maria prima di sformarlo su un piatto da portata.


Ricetta di: CristinaM 
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/plum-cake-zucchine/


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