amazon

Ricetta Crostata alla marmellata 2

Ricetta Crostata alla marmellata 2




Difficoltà: Media 
Tempo: 30 minuti



Ingredienti: per 8 persone

Una generosa manciata di mandorle spellate
2 cucchiai generosi di margarina o burro di soia
mezza tazza di zucchero di canna
mezzo bicchiere di latte di soia (o più)
2 tazze di farina bianca 00
mezza tazza di farina 0 manitoba
2 cucchiai di farina di grano saraceno
mezza tazza di farina integrale bio
la scorza grattugiata di mezzo limone
2 cucchiai di fecola di patate
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
marmellata q.b.



Preparazione:

Tritare le mandorle nel mixer.

Metterle in una ciotola insieme:

  • alla margarina ammorbidita
  • allo zucchero

E lavorare energicamente.

Aggiungere una parte del latte di soia:

  • poi versare a pioggia le farine
  • le altre polveri
  • la scorza del limone

Mescolare prima col cucchiaio di legno.

E poi a mano fino ad ottenere un impasto morbido e piuttosto unto.

Lavorare bene e lasciar riposare. 

Nel frattempo ungere una tortiera di 22 cm di diametro.

Accendere il forno a 180 gradi.

Mettere la palla di impasto nella teglia.

Ed allargarlo con le mani fino ad arrivare ai bordi rendendolo tutto dello stesso spessore. 

Appiattire i bordi con i rebbi della forchetta.

Ritagliare gli eccessi e tenerli da parte. 

Stendere la marmellata sulla torta.

Con i ritagli della pasta fare le decorazioni ed infornare per una mezz’ora.


Ricetta di: Vale_Vegan 
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/crostata-marmellata/

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento