Ricetta Pasta ricca alle zucchine
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Stagione: Primavera, Estate
Ingredienti: per 2 persone
200 grammi di pasta corta
Ingredienti: per 2 persone
200 grammi di pasta corta
1 scatoletta di fagioli bianchi di Spagna (o ’corona’) da 240 grammi
4 zucchine medie
10 foglie di basilico
sale
pepe
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta.
Preparazione:
Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta.
Grattugiare le zucchine a julienne e metterle in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio.
Far soffriggere a fuoco vivace, senza coperchio, per 10 minuti, e poi aggiungere la metà del basilico, spezzettato con le mani.
Aggiungere anche sale e pepe.
Nel frattempo, far cuocere la pasta.
Lavare i fagioli di Spagna molto accuratamente sotto l’acqua corrente, poi scolarli e schiacciarli con una forchetta fino a ridurli in purea.
Aggiungere 2 pizzichi di sale e una bella spolverata di pepe.
Cinque minuti prima di scolare la pasta, aggiungere i fagioli alle zucchine, unendo un altro cucchiaio di olio.
Mescolare bene, e aggiungere 3-4 cucchiai di acqua della pasta, in modo che il sugo non sia troppo asciutto.
Continuare a far cuocere zucchine e fagioli, a fuoco basso.
Scolata la pasta, versarla in padella, unire un altro cucchiaio di olio e mescolare bene.
Spegnere, aggiungere il restante basilico e servire.
Ricetta di: Marina
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/pasta-ricca-zucchine/
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