amazon

Ricetta Pasta ricca alle zucchine

Ricetta Pasta ricca alle zucchine




Difficoltà: Facile 
Tempo: 30 minuti
Stagione: Primavera, Estate



Ingredienti: per 2 persone


200 grammi di pasta corta
1 scatoletta di fagioli bianchi di Spagna (o ’corona’) da 240 grammi
4 zucchine medie
10 foglie di basilico
sale
pepe
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva



Preparazione:

Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta. 

Grattugiare le zucchine a julienne e metterle in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio. 

Far soffriggere a fuoco vivace, senza coperchio, per 10 minuti, e poi aggiungere la metà del basilico, spezzettato con le mani. 

Aggiungere anche sale e pepe. 

Nel frattempo, far cuocere la pasta. 

Lavare i fagioli di Spagna molto accuratamente sotto l’acqua corrente, poi scolarli e schiacciarli con una forchetta fino a ridurli in purea. 

Aggiungere 2 pizzichi di sale e una bella spolverata di pepe. 

Cinque minuti prima di scolare la pasta, aggiungere i fagioli alle zucchine, unendo un altro cucchiaio di olio. 

Mescolare bene, e aggiungere 3-4 cucchiai di acqua della pasta, in modo che il sugo non sia troppo asciutto. 

Continuare a far cuocere zucchine e fagioli, a fuoco basso. 

Scolata la pasta, versarla in padella, unire un altro cucchiaio di olio e mescolare bene. 

Spegnere, aggiungere il restante basilico e servire.


Ricetta di: Marina 
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/pasta-ricca-zucchine/

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento