Ricetta Pasta al forno ai fagiolini
Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti
Ingredienti: per 2 persone
200 g di fusilli
Ingredienti: per 2 persone
200 g di fusilli
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
3 patate
olio d’oliva q.b.
500 ml di brodo vegetale
un pizzico di sale
200 g di fagiolini
una manciata di pinoli
pangrattato
noce moscata
pepe nero
Preparazione:
Pulire i fagiolini tagliando le due estremità e bollirli in abbondante acqua non salata per 20 minuti.
Preparazione:
Pulire i fagiolini tagliando le due estremità e bollirli in abbondante acqua non salata per 20 minuti.
Intanto, mettere a rosolare in una casseruola le patate pelate e tagliate a pezzetti, con olio, 1/2 cipolla sminuzzata e uno spicchio d’aglio.
Cuocere a fuoco dolce con coperchio, bagnando di tanto in tanto con un mestolo di brodo vegetale, finchè non diventano morbide.
Aggiustare di sale.
Mantenete il ’sughetto’ delle patate abbastanza liquido perchè è quello che darà sapore alla pasta.
Finché cuociono le patate e i fagiolini, lessare i fusilli in acqua salata, scolandoli 3 minuti prima della cottura indicata.
Preriscaldate il forno a 180◦.
Quando tutto è cotto, comporre gli strati in una pirofila in questo ordine:
Un filo d’olio d’oliva sul fondo, fusilli, fagiolini tagliati a pezzetti, le patate con il loro fondo di cottura.
Ricoprire con una manciata di pinoli, un velo di pangrattato, pepe, noce moscata (poca) e di nuovo un filo d’olio. Infornare e cuocere per 20 minuti.
Ricetta di: Susanna101
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/pasta-al-forno-fagiolini/
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