amazon

Ricetta Pasta al forno ai fagiolini

Ricetta Pasta al forno ai fagiolini




Difficoltà: Facile 
Tempo: 40 minuti



Ingredienti: per 2 persone

200 g di fusilli
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
3 patate
olio d’oliva q.b.
500 ml di brodo vegetale
un pizzico di sale
200 g di fagiolini
una manciata di pinoli
pangrattato
noce moscata
pepe nero



Preparazione:

Pulire i fagiolini tagliando le due estremità e bollirli in abbondante acqua non salata per 20 minuti. 

Intanto, mettere a rosolare in una casseruola le patate pelate e tagliate a pezzetti, con olio, 1/2 cipolla sminuzzata e uno spicchio d’aglio.

Cuocere a fuoco dolce con coperchio, bagnando di tanto in tanto con un mestolo di brodo vegetale, finchè non diventano morbide. 

Aggiustare di sale. 

Mantenete il ’sughetto’ delle patate abbastanza liquido perchè è quello che darà sapore alla pasta. 

Finché cuociono le patate e i fagiolini, lessare i fusilli in acqua salata, scolandoli 3 minuti prima della cottura indicata. 

Preriscaldate il forno a 180◦. 

Quando tutto è cotto, comporre gli strati in una pirofila in questo ordine:

Un filo d’olio d’oliva sul fondo, fusilli, fagiolini tagliati a pezzetti, le patate con il loro fondo di cottura. 

Ricoprire con una manciata di pinoli, un velo di pangrattato, pepe, noce moscata (poca) e di nuovo un filo d’olio. Infornare e cuocere per 20 minuti.


Ricetta di: Susanna101 
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/pasta-al-forno-fagiolini/

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento