Ricetta Pane alla canapa
Difficoltà: Facile
Tempo: 230 minuti
Ingredienti: per 8 persone
mezzo chilo di farina integrale
Ingredienti: per 8 persone
mezzo chilo di farina integrale
150 grammi di farina tipo 0
1 bicchiere di semi di canapa non decorticati
1 panetto di lievito di birra
1 pizzico di zucchero
Preparazione:
Frullare:
Fino a formare una crema abbastanza liscia (i semi non verranno tritati del tutto).
Preparazione:
Frullare:
- i semi di canapa
- acqua
Fino a formare una crema abbastanza liscia (i semi non verranno tritati del tutto).
In una terrina sciogliere il lievito con lo zucchero e un po’ di acqua tiepida.
Aggiungere:
Fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido.
- la canapa
- la farina
- altra acqua
Fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido.
Lasciare lievitare coperto per tre ore.
Prendere l’impasto.
Lavorarlo su un tagliere ripiegandolo a portafoglio più volte per incorporare aria.
Lavorarlo su un tagliere ripiegandolo a portafoglio più volte per incorporare aria.
Formare un salsicciotto.
E metterlo in uno stampo da plumcake foderato di carta forno.
E metterlo in uno stampo da plumcake foderato di carta forno.
Lasciarlo riposare un’altra mezz’ora.
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora.
Note:
Non serve sale e nemmeno olio nell’impasto, perché la canapa rende il pane molto saporito.
Note:
Non serve sale e nemmeno olio nell’impasto, perché la canapa rende il pane molto saporito.
Ricetta di: VVale
Web: www.veganhome.it/ricette/pizze-focacce/pane-alla-canapa/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento