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Ricetta Pane alla canapa

Ricetta Pane alla canapa




Difficoltà: Facile 
Tempo: 230 minuti



Ingredienti: per 8 persone

mezzo chilo di farina integrale
150 grammi di farina tipo 0
1 bicchiere di semi di canapa non decorticati
1 panetto di lievito di birra
1 pizzico di zucchero



Preparazione:

Frullare:


  • i semi di canapa
  • acqua 

Fino a formare una crema abbastanza liscia (i semi non verranno tritati del tutto). 

In una terrina sciogliere il lievito con lo zucchero e un po’ di acqua tiepida. 

Aggiungere:

  • la canapa
  • la farina
  • altra acqua

Fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido. 

Lasciare lievitare coperto per tre ore. 

Prendere l’impasto.

Lavorarlo su un tagliere ripiegandolo a portafoglio più volte per incorporare aria. 

Formare un salsicciotto.

E metterlo in uno stampo da plumcake foderato di carta forno.

Lasciarlo riposare un’altra mezz’ora. 

Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora.


Note:
Non serve sale e nemmeno olio nell’impasto, perché la canapa rende il pane molto saporito.


Ricetta di: VVale 
Web: www.veganhome.it/ricette/pizze-focacce/pane-alla-canapa/


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