amazon

Ricetta Minestrone verdure e lenticchie

Ricetta Minestrone verdure e lenticchie




Difficoltà: Facile 
Tempo: 45 minuti 
Provenienza: Veneto 
Stagione: Estate, Autunno



Ingredienti: per 2 persone

100 g lenticchie secche
3 patate medie
1 cipolla
2 carote
6 pomodorini
olio
1 spicchio d’aglio



Preparazione:

Risciacquare bene le lenticchie.

Metterle sul fuoco in una pentola, con acqua quanto basta per una minestra per 2 persone, e farle cuocere 25 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. 

Nel frattempo, lavare e tagliare a pezzetti le verdure e cuocerle al vapore per 15 minuti. 

A cottura ultimata, versare le verdure e la loro acqua di cottura nella pentola delle lenticchie. 

Spegnere e aggiungere un’emulsione di sale e olio mescolando il tutto.


Note:
E’ un minestrone dal gusto delicato e saporito. 
Le verdure cotte in questo modo mantengono più sostanze nutritive e la ricetta risulta molto veloce da preparare anche perché alle lenticchie non servono tempi di ammollo.
Si possono sperimentare molte varianti negli ingredienti: sedano, fagiolini, finocchio, zucchine, ecc. Inoltre si possono aggiungere cereali come,riso,farro,ecc. e semi come cumino,sesamo, ecc.


Ricetta di: Ces05 
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/minestrone-verdure-lenticchie/



Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento