Ricetta Minestrone verdure e lenticchie
Difficoltà: Facile
Tempo: 45 minuti
Provenienza: Veneto
Stagione: Estate, Autunno
Ingredienti: per 2 persone
100 g lenticchie secche
Ingredienti: per 2 persone
100 g lenticchie secche
3 patate medie
1 cipolla
2 carote
6 pomodorini
olio
1 spicchio d’aglio
Preparazione:
Risciacquare bene le lenticchie.
Preparazione:
Risciacquare bene le lenticchie.
Metterle sul fuoco in una pentola, con acqua quanto basta per una minestra per 2 persone, e farle cuocere 25 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.
Nel frattempo, lavare e tagliare a pezzetti le verdure e cuocerle al vapore per 15 minuti.
A cottura ultimata, versare le verdure e la loro acqua di cottura nella pentola delle lenticchie.
Spegnere e aggiungere un’emulsione di sale e olio mescolando il tutto.
Note:
E’ un minestrone dal gusto delicato e saporito.
E’ un minestrone dal gusto delicato e saporito.
Le verdure cotte in questo modo mantengono più sostanze nutritive e la ricetta risulta molto veloce da preparare anche perché alle lenticchie non servono tempi di ammollo.
Si possono sperimentare molte varianti negli ingredienti: sedano, fagiolini, finocchio, zucchine, ecc. Inoltre si possono aggiungere cereali come,riso,farro,ecc. e semi come cumino,sesamo, ecc.
Si possono sperimentare molte varianti negli ingredienti: sedano, fagiolini, finocchio, zucchine, ecc. Inoltre si possono aggiungere cereali come,riso,farro,ecc. e semi come cumino,sesamo, ecc.
Ricetta di: Ces05
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/minestrone-verdure-lenticchie/
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